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Esta ginebra se distribuye desde Málaga
La ginebra 'premium' malagueña con frutos rojos que quiere triunfar en España

La ginebra 'premium' malagueña con frutos rojos que quiere triunfar en España

Wingy Gin, que nació en noviembre de 2020 en Málaga, se destila cinco veces en alambique y se infusiona con siete botánicos distintos

Miércoles, 9 de febrero 2022, 00:24

«Hoy hay wingy», decía hace años un grupo de amigos para referirse a sus habituales quedadas. Lo que no sabían es que tiempo después ése sería el vocablo que adoptarían para bautizar a una ginebra 'premium', basada precisamente en esas sensaciones de alegría. «El nombre se dedicó a la ginebra porque lo que se pretende es eso, que al tomarla sientas esa sensación de felicidad y diversión que deseas volver a sentir», explica su fundador Jon Andrés Palacios.

Este empresario, de origen vasco, tiene devoción por Andalucía y, más concretamente, por la Costa del Sol, donde dice que se puede disfrutar de todo: «Clima, gastronomía y todos los servicios necesarios para ser feliz y disfrutar de la vida». Todas esas sensaciones, asegura, le inspiraron para crear esta ginebra en noviembre de 2020.

En poco más de un año su elegante y llamativa botella, de color negro y notas rojas, se ha colado en bares de copas y restaurantes no sólo en buena parte de Andalucía sino también en Madrid, País Vasco y La Rioja. Incluso se han enviado a Italia, Suiza, México y Colombia.

Wingy Gin es una ginebra 'premiun' que se hace a partir de alcohol de grano de cereal de gran calidad. Éste es usado como base para la maceración de los botánicos naturales empleados en una receta andaluza genuina con predominio de fresa, frutos rojos -entre los que destaca el casís-, enebro y notas cítricas. Así, a diferencia de otras bebidas alcohólicas, aquí no se añaden aromas, saborizantes ni colorantes artificiales. Además, está destilada cinco veces en alambique de cobre e infusionada con siete botánicos distintos. El resultado final es una ginebra con un fresco 'bouquet' a frutos rojos.

En poco más de un año se ha colado en numerosos bares de copa y restaurantes.

A diferencia de otras ginebras 'premium' con frutos rojos, Wingy Gin se elabora con alcohol base de grano de cereal de mucha calidad. «Normalmente, al esconder el alcohol con diferentes sabores de los botánicos, no se utiliza un alcohol así y el consumidor final lo nota», explica Palacios. «Queríamos elaborar algo fresco y muy agradable en nariz y boca, tras más de cuarenta y cinco variaciones, conseguimos elaborar la ginebra equilibrada que buscábamos», añade.

El fundador de Wingy Gin aclara que no querían una ginebra dulce. De hecho, «el casís aporta una gran complejidad, dando notas oxidativas que funcionan como parte de armonía de la gastronomía».

El empresario explica que en la creación de esta ginebra han apostado por «la fusión entre innovación y tradición». Así, cree que «tiene un gran carácter marcado» que, con «su complejidad y equilibrio», resulta idóneo tanto para tomar con tónica, en cócteles o «incluso sola con hielo como digestivo».

A la hora de pensar esta ginebra, en esta pequeña empresa, con sede en el Parque Tecnológico de Andalucía (PTA), tenían muy claro el cliente al que especialmente querían captar: «Moderno, exigente y elitista, con ganas de experimentar algo nuevo».

Tras conseguir introducir esta ginebra afrutada y de calidad en muchos puntos del país, Jon Andrés Palacios ya piensa en próximos retos, como una nueva ginebra estilo 'dry', más seca y adaptada a paladares más clásicos y tradicionales, que asegura que sorprenderá.

Wingy Gin se elabora con alcohol base de grano de alta calidad.

Mientras tanto Wingy Gin se puede encontrar en muchos restaurantes y bares de copa de la provincia. Entre los primeros, están Los Marinos José, Charolais, Tánicos, El Higuerón, Frutos o Divot Gastro Grill. Entre los segundos, Grupo Tennessee y Maná en Málaga; y Malavida, Lima12, Moma o Mombasa, en Fuegirola. La lista de establecimientos tan sólo en Málaga es mucho más amplia, a lo que hay que añadir restaurantes de prestigio en el norte de España, como Horma Ondo, en Larrabetzu (Vizcaya), o Alameda, en Fuenmayor (La Rioja).

También se puede adquirir a un precio que ronda los 30 euros por botella en su propia web o en distintas tiendas on line especializadas en productos malagueños o en ginebras.

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