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Dani García explica su proyecto. Josele-Lanza -
Dani García deja por sorpresa la alta cocina

Dani García deja por sorpresa la alta cocina

El marbellí anuncia que cerrará en octubre de 2019 su restaurante tres estrellas Michelin de Puente Romano para convertirlo en un 'steak house'

Martes, 18 de diciembre 2018

«Ahora toca reflexionar». ¿Les suena? Con esa frase respondía Dani García a la constante pregunta del '¿ahora qué?' tras conseguir la tercera estrella Michelin el pasado 21 de noviembre. Sí, no hace ni un mes, pero el cocinero marbellí ha reflexionado. Y ... no sólo eso, ha sorprendido a medio mundo con su esperada reflexión. La anunciaba en su Atelier ante más de un centenar de miembros de su equipo: «2019 será la última temporada de Dani García Restaurante». Las caras de póker lo decían todo después de ver el vídeo con el que el cocinero marbellí compartía con los suyos, y a los minutos por redes sociales, una decisión muy meditada. Una determinación que viene de largo. Desde hace unos tres años. Poco después de abrir en el hotel Puente Romano tanto este como su segunda marca BiBo. «El día que tenga tres estrellas quiero hacer las cosas de otra manera», pensaba entonces. Yasí ha sido. No ha dejado pasar ni un mes desde que Michelin le diera su máxima distinción en Lisboa para dar a conocer una decisión que supone una importante pérdida para la provincia. «Me da pena por Marbella y por Málaga, pero era una necesidad personal», reconocía a este periódico tras el anuncio el propio Dani García, que el día anterior mantuvo una reunión con los responsables de la Guía Michelin para explicarles la decisión y los motivos que le han llevado a ella. Lo recibieron como una «gran pérdida para la alta cocina española», pero con «absoluto respeto». Lo resumía el responsable de Relaciones Exteriores de la firma francesa: «Podía haber cerrado antes, pero se ha portado muy bien, aunque a mí personalmente me parece una pena para Andalucía y para España. Aun así, en Michelin lo respetamos y valoramos positivamente que aguante hasta que se publique la próxima guía».

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