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Dani García, en la cocina de su restaurante de Puente Romano DANI MALDONADO
Dani García: «Llegar a tres estrellas Michelin son veinte años de trabajo»

Dani García: «Llegar a tres estrellas Michelin son veinte años de trabajo»

«Me parece injusta la alta cocina porque es muy elitista, necesita reinventarse», dice el marbellí, que necesita un tiempo para reflexionar tras el reconocimiento

Sábado, 24 de noviembre 2018, 02:02

Se le acumulan los whatsapps y las llamadas a Dani García. Confía en poder terminar de leer y contestar a todos mañana. Aún hay momentos en los que no se cree que tenga en casa la tercera estrella Michelin. Se lo recuerdan felicitaciones que ni ... esperaba, desde Susana Díaz hasta Pablo Casado, pasando por Antonio Banderas y, por supuesto, su admirada Paz Vega. Pero también los más cercanos, mensajes de su familia y sus amigos de toda la vida que le hacen darse cuenta de que «todo tiene su recompensa». «Ellos son los que saben más que nadie lo que he sacrificado por estar aquí». Su emotiva llegada al restaurante el jueves por la noche directo de Lisboa lo decía todo. «Tremendamente feliz» con esa chaquetilla que le acredita como undécimo triestrellado en España, antes que ver su nombre en la pantalla de la gala celebrada en Portugal, se queda con un equipo que le esperaba con los brazos abiertos en Marbella. Ese es su mejor premio. De momento, ya se ha notado en el grupo que lleva su nombre y que engloba a todos sus restaurantes, desde el ya tres estrellas Michelin en Puente Romano (DG Restaurante) hasta Lobito de Mar, BiBo Marbella y Madrid, con más de un centenar de reservas más en el 'día después'. Sabe que también será un «empujón» para Málaga en su crecimiento como destino gastronómico. Con novedades en la carta de DG con un menú degustación a gusto del consumidor y ya de vuelta a casa, con un ojo puesto en el servicio, nos cuenta cómo lo ha digerido, pero repasa sus éxitos y fracasos, como los de La Moraga y Manzanilla.

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