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Una selección de los establecimientos con este dulce como estrella SUR.ARCHIVO
Guía de pastelerías: Roscones de Reyes que no puedes perderte en Málaga
Guía de pastelerías

Roscones de Reyes que no puedes perderte en Málaga

Sitios donde buscar el dulce más esperado de la navidad: clásicos, innovadores y de fantasía

Martes, 3 de enero 2023, 23:11

El roscón de Reyes la última tentación dulce de la Navidad. Para algunos, la favorita. Con una masa de brioche (masa de pan de fermentación larga enriquecida con huevos, leche y mantequilla) y decoración de fruta escarchada, almendra o azúcar, un buen roscón es un lujo, y en Málaga y provincia hay muy buenas opciones para elegir. Desde populares clásicos como los de Pathelin, Lepanto, La Exquisita, Aparicio, Daza, Salvador, El Colmenero o La Canasta hasta innovadores y sorprendentes como el que el chef del AOVE, Daniel García Peinado, firma para la Panadería y Pastelería Peinado el obrador de su tío, donde empezó a trabajar.

La peculiaridad de este rosco de Reyes de García Peinado es que la grasa empleada es aceite de oliva virgen extra, y que la masa madre se elabora con semillas de olivo (contenida en el interior del hueso), lo que le da un sabor peculiar y un valor saludable. También innova María García Moya, de Candy's Repostería Artesanal (C/Joaquín Gaztambide, local 6D; tel. 679209221), pero en este caso con el formato. «En 2019 empecé a hacer 'bolitas de roscón' para los postres de Araboka Casa de Vinos y Comidas, y tuvieron tal éxito que este año hemos repetido», explica. Sus bolitas van rellenas de nata y son perfectas para singles. Por cierto, que los amantes de la innovación en el relleno tienen una cita con Harina y Arte, que los vende de crema de pistacho o de galleta Lotus, de tarta de limón, dulce de leche, oreo, turrón o bollicao, entre otros. Para gustos, roscones.

Los roscos de masa madre de semilla de olivo y AOVE de Dani García Peinado los puede encargar en Panadería Peinado (C/ Pedro Gómez Chaix, Málaga; tel. 952395800). Harina y Arte tiene varias tiendas en Málaga capital (la principal en C. Martínez Maldonado, 2; tel 618100915). También hacen su peculiar versión del roscón de Reyes en La Cheesequería (Avenida Del Mayorazgo 26 y Calle Carretería 44; tel. 722634454).

En Fuengirola, el obrador Dulce & Salado de Cati Schiff (C/ La Fuensanta, 2; tel. 673734243) elabora una excelente masa. En Coín, Pastelería Dulcinea destaca tanto por la masa como por los rellenos (C/ Sebastián Rodríguez, 2; tel. 952450461). En Ronda, Confitería Daver destaca sobre todo con su roscón de trufa (C/ Virgen de los Remedios, 6; tlfno. 952877163). En Alhaurín el Grande, José Miguel Pasteleros tiene calidad hasta en la refrescante naranja confitada de la cobertura (Calle de Juan, C. Guerrero Gajete, 16; tlfno. 952595206). En Caleta de Vélez, Pastelería Ramos (Av. de Andalucía, 63; tlfno. 952511317).

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