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El roscón de Reyes la última tentación dulce de la Navidad. Para algunos, la favorita. Con una masa de brioche (masa de pan de fermentación larga enriquecida con huevos, leche y mantequilla) y decoración de fruta escarchada, almendra o azúcar, un buen roscón es un lujo, y en Málaga y provincia hay muy buenas opciones para elegir. Desde populares clásicos como los de Pathelin, Lepanto, La Exquisita, Aparicio, Daza, Salvador, El Colmenero o La Canasta hasta innovadores y sorprendentes como el que el chef del AOVE, Daniel García Peinado, firma para la Panadería y Pastelería Peinado el obrador de su tío, donde empezó a trabajar.
La peculiaridad de este rosco de Reyes de García Peinado es que la grasa empleada es aceite de oliva virgen extra, y que la masa madre se elabora con semillas de olivo (contenida en el interior del hueso), lo que le da un sabor peculiar y un valor saludable. También innova María García Moya, de Candy's Repostería Artesanal (C/Joaquín Gaztambide, local 6D; tel. 679209221), pero en este caso con el formato. «En 2019 empecé a hacer 'bolitas de roscón' para los postres de Araboka Casa de Vinos y Comidas, y tuvieron tal éxito que este año hemos repetido», explica. Sus bolitas van rellenas de nata y son perfectas para singles. Por cierto, que los amantes de la innovación en el relleno tienen una cita con Harina y Arte, que los vende de crema de pistacho o de galleta Lotus, de tarta de limón, dulce de leche, oreo, turrón o bollicao, entre otros. Para gustos, roscones.
Los roscos de masa madre de semilla de olivo y AOVE de Dani García Peinado los puede encargar en Panadería Peinado (C/ Pedro Gómez Chaix, Málaga; tel. 952395800). Harina y Arte tiene varias tiendas en Málaga capital (la principal en C. Martínez Maldonado, 2; tel 618100915). También hacen su peculiar versión del roscón de Reyes en La Cheesequería (Avenida Del Mayorazgo 26 y Calle Carretería 44; tel. 722634454).
En Fuengirola, el obrador Dulce & Salado de Cati Schiff (C/ La Fuensanta, 2; tel. 673734243) elabora una excelente masa. En Coín, Pastelería Dulcinea destaca tanto por la masa como por los rellenos (C/ Sebastián Rodríguez, 2; tel. 952450461). En Ronda, Confitería Daver destaca sobre todo con su roscón de trufa (C/ Virgen de los Remedios, 6; tlfno. 952877163). En Alhaurín el Grande, José Miguel Pasteleros tiene calidad hasta en la refrescante naranja confitada de la cobertura (Calle de Juan, C. Guerrero Gajete, 16; tlfno. 952595206). En Caleta de Vélez, Pastelería Ramos (Av. de Andalucía, 63; tlfno. 952511317).
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