Borrar
Existen 3 elementos clave: el producto, el aceite y la técnica.
Claves para que el pescaíto frito sea una opción sana

Claves para que el pescaíto frito sea una opción sana

¿Puede ser la fritura una opción dietética a considerar? Hoy en día supone una verdadera transgresión de las buenas prácticas culinarias recomendadas en tu centro de salud

Sábado, 13 de junio 2020, 23:40

¿Pueden ser los fritos una opción dietética a considerar? Hoy en día la utilización de esta técnica culinaria supone una verdadera transgresión de las buenas prácticas culinarias recomendadas en tu centro de salud. Su nombre parece unido a otros de amplio historial delictivo como « ... fast food», caloría, grasa… De hecho nos recuerda a estilos y modos de alimentación propios de otras latitudes que casi tienen la «Union Jack» grabada certificando su origen. Por no hablar del alimento más icónico con este tipo de preparación, las patatas fritas, que los propios estadounidenses llaman «french fries» y seguramente hasta tendrán su origen en nuestro vecino del norte o igual en Bélgica donde tienen el estatus de plato nacional. Parece una argumentación válida, ¿pero es cierta? Pues la verdad es que no.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Claves para que el pescaíto frito sea una opción sana