Borrar
Elcocinero Iván Domínguez muestra una pieza de pescado. Nacho Gómez
Madrid Fusión Alimentos de España: Iván Domínguez, una inmersión en agua de mar
Madrid Fusión Alimentos de España

Iván Domínguez, una inmersión en agua de mar

El ches de Nado (A Coruña) ha encontrado en la sal un elemento definitorio de la cocina gallega, capaz de disfrutar de su sabor en fresco o de hacerla suya para conservar y transportar pescados y mariscos

Javier Varela

Madrid

Miércoles, 25 de enero 2023, 15:30

Iván Domínguez, chef en Nado (A Coruña) comenzó su recorrido en la Armada, trabajando durante 15 años en las cocinas del buque Marqués de la Ensenada, hasta que decidió cambiar de rumbo pero manteniendo la mirada siempre fija en el Atlántico. Su cocina es contemporánea, ... atlántica y siempre atenta a las nuevas técnicas siempre que sean puestas a disposición de la despensa que ofrece la tierra y el mar en Galicia. «una cocina con aprovechamiento máximo y pocos ingredientes», como reconoció Domínguez. Pero en esa despensa que le regala el Atlántico ha encontrado en la sal un elemento definitorio de la cocina gallega, capaz de disfrutar de su sabor en fresco o de hacerla suya para conservar y transportar pescados y mariscos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Iván Domínguez, una inmersión en agua de mar