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El chef mexicano Edgar Núñez, durante el cocinado. Nacho Gómez / Vídeo: álvaro Chápuli
Madrid Fusión Alimentos de España

Los moles reivindicativos de Edgar Núñez

El chef defiende la cocina vegetal mexicana y la inmigración en una charla destinada a romper tópicos

Miércoles, 25 de enero 2023, 12:34

Edgar Núñez tenía dos objetivos claros en su ponencia en Madrid Fusión Alimentos de España: vencer su natural timidez y acabar con los tópicos. Primera andanada: la cocina mexicana no es ancestral, aunque tenga unas raíces profundas de cientos de años. «El taco más famoso ... de México es el taco del pastor. Solo tiene dos productos que son mexicanos: el chile y el taco», explicó Núñez, que solo cocina con vegetales. El resto de los ingredientes vino gracias al choque cultural que supuso la llegada de los españoles a América. «Me gusta decir que somos dos mundos que nos encontramos. México nunca fue una colonia sino una parte del reino de España y esto benefició al intercambio cultural».

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