Son días de bullas en los mercados, de carreras para preparar el menú de Nochevieja y de prisas para presentar una buena mesa, en la que no faltarán las uvas, para compartir en familia el fin de 2023. Sin embargo, cada año son más los ... que evitan todo este proceso y optan por buscar alternativas fuera de casa y elegir entre un abanico de propuestas que se consolidan en los hoteles de la provincia, y eso que los precios son, en algunos casos, de vértigo. Tanta es la demanda que el lleno está asegurado en los salones en los que ya se trabaja al detalle para que todo luzca como merece la ocasión. Incluso, en propuestas exclusivas, como la del hotel Marbella Club con una cena de Nochevieja de 1.250 euros por comensal. «Siempre completamos todas las mesas. Esperamos hacer muy felices a 130 comensales que tenemos previsto para la cena de Nochevieja. También hemos notado un aumento de demanda especialmente en Navidad», señalan desde este establecimiento emblemático.
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¿Qué se puede cenar por 1.250 euros para despedir 2023? En este icono del lujo ofrecen un exquisito cierre de año con un menú a base de manjares como caviar Osietra y cangrejo real, blinis, crema agria y cítricos, consomé Escoffier con Brandy 1866, bogavante glaseado con salsa beurre blanc y amontillado, y un solomillo de ternera, salsa Périgueux y verduritas. Para terminar el año con un cremoso de dos chocolate, cerezas y perlas de mango y vainilla. Y para brindar por los propósitos del nuevo año han escogido champagne Dom Pérignon. Después de las uvas, la celebración en Marbella Club sigue con música en vivo y una sesión de DJ para empezar el 2024 por todo lo alto. Una propuesta a la que si te quedas en el hotel hay que sumar que la habitación más barata cuesta 900 euros.
También en Marbella se localiza otra de las propuestas para los más sibaritas, con igual tirón. Se cocina en los fogones de La Cabane, capitaneados por Dani García, que es el encargado de diseñar el primer menú de Nochevieja de este beach club desde su apertura el pasado verano. El menú, con un precio de 780 euros por comensal que también dará acceso a la posterior fiesta de Año Nuevo en estas mismas instalaciones, contará con algunos de los platos más icónicos del chef marbellí provenientes de sus restaurantes estrella Michelín. La propuesta consta de siete platos y una selección de postres. No faltará el famoso tomate nitro y la ánguila ahumada proveniente del restaurante, dos estrellas Michelín, Smoked Room que el chef marbellí posee en la capital de España. También podrán degustar almeja gallega de carril, trufa negra y blanca, caviar Osietra, lomo alto de Wagyu o merluza.
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Las cenas de Fin de Año están de moda y a ella se suman este año el 56% de los establecimientos hoteles de la Costa del Sol, según los datos de la Asociación de Empresarios Hoteleros de la Costa del Sol (Aehcos). Además, consideran que se han convertido en un elemento clave para elevar la ocupación de los hoteles, muchos de ellos llenos por Nochevieja, si bien la ocupación media de la Costa del Sol en el último fin de semana del año, del 29 de diciembre al 1 de enero de 2024, será del 81%, siete puntos más que el año pasado. El presidente de Aehcos, José Luque, destaca el auge de este tipo de eventos. Precisamente, el de la cadena familiar que dirige, Fuerte Group Hotels, el recién reabierto con cinco estrellas El Fuerte de Marbella, con 66 años de historia, ofrecerá una tradicional cena de Nochevieja con un menú de seis pasos, integrado por platos como bogavantes, vieiras, foie, rodaballo y vaca madurada. Al término de la cena de gala, dará comienzo el cotillón. Todo ello por 310 euros por persona y 155 para niños de hasta doce años. «Las 170 plazas que ofrecíamos en El Fuerte ya están vendidas», señala José Luque.
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En Mijas, otro emblema de la Costa del Sol, en el antiguo Byblos ahora renacido como hotel de lujo La Zambra, ofrecen una noche especial que comenzará a las 20.00 horas con un cóctel de bienvenida y que incluirá Baby y Kids club hasta la medianoche. Además, proponen por 375 euros por persona y 165 euros por niño tres tipos de menús: uno para todos los públicos, otro vegano y otro para niños. En la primera opción serán protagonistas las ostra, el buñuelo de bacalao y coliflor, el erizo de mar con yema de huevo curada, el bogavante y como platos fuertes el salmonete o la carne de Waygu. «Tenemos reservados el 90% de los cubiertos y el hotel está al 85% de ocupación. En el caso del hotel Palacio Solecio, en la capital malagueña, están al completo y la cena de Fin de Año está toda vendida», destacan.
En Fuengirola, en Higuerón Resort, la propuesta se centra en una gala de Fin de Año en la que los 300 invitados podrán disfrutar del menú navideño diseñado por Diego Gallegos, chef del restaurante con estrella Michelin y estrella Verde, Sollo, por 300 euros por persona. «Ahora mismo tenemos reservados 280 cubiertos, pero estamos seguros de que vamos a llenar», explican desde este establecimiento.
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Hoteles llenos
En Torremolinos son numerosas las propuestas. En el MS Amaragua la cena de gala no se ha podido abrir al público porque se ha llenado con los 510 clientes alojados que han provocado que el establecimiento haya colgado el cartel de 'completo'. «No hemos podido atender demanda exterior porque hemos llenado con los clientes, en un 90% extranjeros y procedentes de Escandinavia, Alemania y Holanda», señala el fundador y presidente de la cadena MS Hoteles, Miguel Sánchez, en plena organización del gran salón en el que los turistas degustarán cinco suculentos platos por 240 euros, que incluyen fiesta cotillón para recibir el 2024.
En la capital, los salones de los hoteles que han ofrecido Nochevieja también estarán llenos. En el AC Marriott Málaga Palacio han innovado con una cena temática de 185 euros ambientada en el Moulin Rouge que ha causado furor y que insta a las asistentes a ir de traje de noche rojo y a los comensales a lucir traje de chaqueta oscuro o smoking. «Está todo súper vendido. Estamos muy contentos. La demanda es muy alta y, además, tenemos una clientela ya muy de todos los años», afirma el director del hotel, Jorge González, que asegura que también está todo vendido en la cena del hotel Larios, que ya gestiona también la cadena Marriott, y en la que los clientes se toman las uvas al son del reloj de la plaza de la Constitución.
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También el director del cinco estrellas Only You Málaga, Pedro Echevarría, destaca que el ritmo de ventas ha sido más rápido que el pasado año. De hecho, a mediados de diciembre ya estaban al 90% para recibir el año en los dos restaurantes: Lola, con un menú de 320 euros, y Carmen, con otro de 180 euros. 2024 será recibido en la Costa del Sol por todo lo alto.
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