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Despedir el año por todo lo alto, sin preocuparse por ensuciar la cocina y con un menú a la altura de reyes es una alternativa cada vez más demandada en Málaga. Tanto la capital como los principales municipios de la provincia cuentan con numerosos restaurantes ... que organizan festivales gastronómicos en Nochevieja. Este año habrá opciones para todos los gustos y bolsillos, desde restaurantes que abrirán a la carta hasta otros que ofrecerán menús de lujo elaborados en exclusiva para la ocasión y música en directo. Como no puede ser de otra forma, en todos ellos habrá cotillón y muchas ganas de pasarlo bien.
El flamante restaurante que se ha inaugurado este año en la antigua casa de botes del Puerto de Málaga celebrará la Nochevieja con una fiesta por todo lo alto. La celebración cuesta 250 euros por persona y contará con música en directo a cargo de K:Miss y los Djs Miguel Tovar y Fran Solano. El menú comenzará con entradas a base de jamón ibérico de bellota, boletus con crema de foie tostada, vinagreta trufada de jamón ibérico y piñones y ensalada templada de bogavante, tirabeques y judías verdes con bisquet de mariscos; un principal de solomillo de ternera madurado con chimichurri y zanahoria escabechada en texturas y un postre navideño sorpresa. Para maridar ofrecerán champán Mumm, un blanco El Aeronauta y un tinto, Cosme Palacio Reserva. También tendrán opciones para vegetarianos y para niños.
El restaurante italiano ubicado en el Centro ha organizado un menú romano para despedir el año. En su caso cuesta 160 euros por persona y comenzará con una tosta de anchoa del Cantábrico. Como entrantes individuales ofrecerán antipasto misto (salami, queso y aceitunas), salteado de mariscos y salmón ahumado; como principales tendrán tortello alla trufa y medallón de solomillo de ternera, y de postre cannolo siciliano. Como buen restaurante italiano, a las 00 horas brindarán con lentejas y vino espumante. Para maridar todo el menú contarán con prosseco, tinto Barbera D'Alba y blanco Chardonnay.
El espacio para eventos y celebraciones ubicado junto a la salida de Málaga hacia Casabermeja ha preparado una noche mágica para recibir al 2024 con las mejores vibraciones. El menú, que incluye la cena, el maridaje, cotillón, uvas de la suerte y barra libre, costará 155 euros por persona y será amenizado por un DJ hasta la madrugada. Arrancará con medallón de ostras sobre coliflor y pistacho, cremoso de melón con brocheta de vieiras en tempura, huevo trufado y cítrico de codorniz con pincho de cigalitas para abrir boca; crema de tallos verdes ahumados con carabineros y berberechos sobre causa limeña, corte de rodaballo crujiente y lomo de rubia gallega con maki de polenta y calabaza con alioli suave de ajo negro, como principales; y pavlova de frutos rojos y manzana con sorbete de mango de postre. Para maridar tendrán blanco Loess, tinto Matarromera y champán Mumm.
La fabrica de cerveza de la calle Trinidad Grund también ha preparado este año un menú de cena que se complementará con una fiesta con actuaciones en directo y DJ. En este establecimiento del grupo Premium el menú costará 165 euros y constará de cena, cotillón, DJ, cuatro copas y recena. Los asistentes disfrutarán de entrantes compuestos por steak tartar de lomo de vaca madurada sobre pan cristal con yema curada en soja, gamba roja a la plancha con majao de ajo y perejil y ceviche de pez mantequilla, cebolla morada con leche de tigre y jengibre. De principales tendrán timbal de merluza relleno de pisto manchego, velouté gratinada y caldo de pintarroja; y carrillada de ternera con demi glace al oporto, patatas risoladas con mantequilla, hierbas frescas y zanahorias baby. Y terminarán con una mousse de dulce de leche, ganaché de vainilla y glaseado de chocolate. Regarán los platos con diferentes cervezas artesanales, blanco Líbalis, rosado Lacer, tinto Garnacha Olvidada y cava Juve Camps.
Uno de los recién llegados a la costa marbellí llega pisando fuerte y con una propuesta de lujo para despedir el año. El beach club y restaurante ubicado en la urbanización Guadalmina baja ofrecerá a sus clientes una cena especial amenizada con música en directo a cargo de la pianista, cantante y compositora Yanela Brooks, barra libre, Dj y hasta fuegos artificiales al precio de 390 euros (sólo la cena) o 590 euros (con barra libre hasta las 4). Los que opten por esta opción comenzarán con un cóctel Bloody Mary con ostra ahumada, aire de cítricos y caviar beluga; cuatro snacks compuestos por crujiente de cangrejo real, crema agria, anisados y caviar beluga; ceviche de vieira y gamba roja con aliño de mango verde; nigiri de steak tartar con trufa de temporada; y turrón de foie, pan de especias y gastrique de pomelos. Los principales que se servirán son crema fina de marisco con tartar de cigala y polvo ibérico; carabinero a la brasa con holandesa de su coral; suprema de lubina, puré de apionabo y cebolla noissete; y solomillo braseado, salsa de boletus y trufa con patatas pontneuf. Para finalizar, el postre más reconocido de Barbillón: tarta árabe y tarta de queso y chocolate blanco. Para maridar el menú ofrecerán De La-doucette Sauvignon blanc, Pouilly fume (blanco), Rioja Roda I (tinto) y Ruinart Brut (champán).
En la costa oriental destaca la oferta de este restaurante de Rincón de la Victoria, junto a la Cueva del Tesoro. La cena que han preparado para despedir el año costará 124 euros por persona e incluirá uvas de la suerte, bolsa de cotillón, surtido navideño, una copa y cuatro horas de animación musical con DJ. Comenzarán con entrantes a base de jamón 5J, tabla de quesos variados, gamba blanca cocida y milhoja de manzana y foie. De primero tendrán suprema de salmón noruego con crema de langostinos; y de segundo presa ibérica de bellota a baja temperatura con patata revolcona y verdura brasa. Para rematar, brownie con helado de vainilla y nueces de Macadamia. El maridaje escogido cuenta con blanco O luar do sil Godello y tinto Pago de Capellanes.
En Torremolinos también contarán con una oferta a la altura de los Dioses. El restaurante ubicado en la entrada del municipio, frente a la urbanización La Colina, va a elaborar un menú que costará 120 euros por persona que incluirá uvas de la suerte, cotillón y una copa de champán. La cena arrancará con erizo de endivias al roquefort con salmón ahumado noruego, nueces de California y pasas de la Axarquía; salteado de setas japonesas con foie fresco y trufa y un surtido de frutos del mar compuesto por gambas blancas, patas de nécora, mejillones, zamburiñas, langostinos salvajes, ostrones franceses y navajas gallegas. Como plato principal podrán elegir entre lomo de lubina o dorada salvaje al toque de azafrán o menier, lingote al horno de cochinillo lechal, o tataki de wagyu. Como postre ofrecerán su popular cúpula de chocolate y maridarán todos los platos con Pies Grandes, Vilano, Féliz Azpilicueta y Rebelde del Sur.
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