Borrar
El pescado azul es uno de los alimentos que contiene histamina de manera natural. ARCHIVO
Alerta alimentaria por latas de atún con exceso de histamina: ¿Qué es esta sustancia y cuáles son sus efectos?

Alerta alimentaria por latas de atún con exceso de histamina: ¿Qué es esta sustancia y cuáles son sus efectos?

Su consumo excesivo puede llevar a una intoxicación alimentaria que suele cursar de manera leve, aunque también puede derivar en casos más graves

Raquel Merino

Málaga

Miércoles, 8 de junio 2022

Hace unos días, la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) alertaba de la retirada de unas latas de atún en conserva de dos marcas españolas tras detectarse un exceso de histamina y recomendaba a las personas que pudieran tener el producto afectado ... en casa que no lo consumieran y lo devolvieran al punto de compra. Pero, ¿qué es la histamina y qué peligros puede tener para la salud?

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Alerta alimentaria por latas de atún con exceso de histamina: ¿Qué es esta sustancia y cuáles son sus efectos?