Borrar
El colesterol, ¿era bueno o malo?

El colesterol, ¿era bueno o malo?

Sus funciones son vitales para nuestro organismo

Domingo, 11 de marzo 2018, 00:52

No hace muchos años que el colesterol se convirtió en el enemigo público número uno. La mayoría de los problemas cardiovasculares parecían comenzar y terminar en él. La relación causa efecto no tardó en aparecer (“si tomas alimentos con colesterol enfermarás”) pero esta molécula solo ... aparece en los alimentos de origen animal, así que por extensión, los alimentos de origen animal eran malos y en contraposición los de origen vegetal serían buenos. Posteriormente se habló de un colesterol bueno y otro malo. Como si nuestro protagonista tuviera la capacidad de estar en el cielo y en el infierno al mismo tiempo.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur El colesterol, ¿era bueno o malo?