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Pedro Machuca, mayorista de Mercamálaga, muestra dos racimos de uvas, un clásico de Año Nuevo. Salvador Salas

Mercamálaga ajusta su oferta de productos a la primera Navidad de pandemia

Con la hostelería al mínimo, la despensa malagueña se centra en el pequeño comercio y la demanda de los hogares

Domingo, 20 de diciembre 2020, 02:01

Como ya sucediera durante la primera ola de la pandemia, el abastecimiento de pescados y mariscos frescos, así como de frutas y verduras sigue estando ... garantizado en Málaga. De hecho, según datos de Mercamálaga, el gran mercado mayorista de Andalucía oriental, a pesar de la crisis del coronavirus y con el sector de la hostelería bajo mínimo, la previsión es que este años el centro incremente las ventas de frutas y hortalizas respecto al ejercicio anterior. Sólo entre enero y noviembre de este año Mercamálaga ha comercializado 40.880 toneladas más que en todo el ejercicio de 2019 (226.806 toneladas) de frutas y hortalizas, lo que significan unas 267.806 toneladas. No sucede lo mismo en cambio en el mercado de pescados y mariscos frescos, cuyas entradas de productos se prevé que sufran un descenso de entre un 17 y un 14% durante este año. Sólo hasta noviembre han entrado a Mercamálaga 5.442 toneladas menos de pescado fresco y unas 483 menos de mariscos, también frescos.

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