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Recetas de Martín Berasategui Torrijas de roscón

Esta receta de Martín Berasategui de 'aprovechamiento' de los restos del roscón de Reyes que sobró y congelamos o del que algunas tiendas aún venden durante todo enero

Martes, 31 de Enero 2017

Tiempo de lectura: 1 min

Tiempo de preparación: 7 horas

Ingredientes para 4 personas

  • 1 roscón

Para el remojo

  • 5 huevos
  • 500 ml de leche
  • 500 ml de nata

Para la crema de almendras

  • 100 g de crema pastelera
  • 80 g de mantequilla en pomada
  • 1 huevo
  • 80 g de almendra en polvo
  • 80 g de azúcar en polvo y 1 c/s de ron

Para la crema escarchada

  • 75 ml de nata semimontada
  • 1 c/s de azúcar
  • 2 c/s de fruta y escarchada picada
  • mantequilla fría en dados y azúcar

PASO A PASO

receta torrija de roscon de reyes, martin berasategui, xlsemanal (1)

1. Se baten los ingredientes del remojo y se ponen en un recipiente estrecho. Se le retiran las frutas escarchadas al roscón y se trocea en rebanadas gruesas. Se sumergen las rebanadas en el baño y se dejan empapar al menos 6 h en la nevera.

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2. Se pican las frutas escarchadas retiradas. Se entibia la crema pastelera en el microondas. Se añaden todos los ingredientes de la crema de almendras y se remueve con varilla. Se enfría. Para la crema escarchada se termina de montar la nata con el azúcar y las frutas. Se enfría en la nevera.

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3. Se pasan las torrijas escurridas por azúcar, por ambas caras. En una sartén al fuego con mantequilla se doran las torrijas por sus dos lados.

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4. Se escurren y se untan con la crema de almendras. Se espolvorean con azúcar y se caramelizan. Se sirven con la crema escarchada. ¡Y listo!

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El vino

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