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Recetas de Martín Berasategui Torrija de zanahoria y calabaza

Una receta de Martín Berasategui para hacer una deliciosa torrija de zanahoria y calabaza.

Foto: José Luis López de Zubiría / Ilustraciones: Javirroyo

Miércoles, 18 de Septiembre 2024, 16:10h

Tiempo de lectura: 1 min

Tiempo de preparación: 130 minutos para cuatro personas

Para el baño::

  • 200 ml. de zumo licuado de zanahoria
  • 200 ml. de nata
  • 100 g de yema
  • 1 vainilla

Para el franchipán::

  • 100 g de mantequilla blanda
  • 140 g de azúcar en polvo
  • 160 g de harina de almendras
  • 100 g de yema de huevo
  • 80 ml. de zumo licuado de zanahoria
  • Para el granizado de zanahoria:
  • 500 ml. de zumo licuado de zanahoria
  • 1 g de cola pescado remojada en agua
  • 40 g de azúcar
  • 3 g de sal

Paso a paso: Para empezar la receta de torrija de zanahoria y calabaza, en una amasadora se mezclan con el gancho la harina, la levadura desmenuzada, la sal y el azúcar. Se añaden la mantequilla blanda y los huevos de dos en dos. Se mete la mezcla en un molde encamisado con papel y se cuece al vapor a 100 ºC durante 45 minutos. Se deja enfriar. Se doran los lingotes de 'brioche' en una sartén, se escurren y, sobre una bandeja, se cubren con la masa de franchipán espolvoreada de azúcar. Con un soplete (o con un quemador eléctrico) se carameliza la superficie. Se sirven los lingotes con un helado al gusto y el granizado de zanahoria. Se escurren los lingotes, se pasan ligeramente por azúcar y se doran por todas sus caras en una sartén con una nuez de mantequilla. Se escurren, se colocan en una bandeja y se cubren con la masa de franchipán espolvoreada de azúcar. ¡Y listo! Ya tenemos nuestra receta de torrija de zanahoria y calabaza terminada.

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