Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes para 4 personas
- 1 pimiento rojo pelado y picado
- 1 cebolleta
- los corales del bogavante
- 4 huevos cocidos picados
- 500 ml de salsa mahonesa
- vinagre de sidra
- 300 g de langostinos cocidos y pelados
- 1 lata de patas de cangrejo ruso desmigado
- 1 bogavante de 800 g cocido y pelado
- cebollino picado y salsa picante
PASO A PASO
1. . Se pica también la cebolleta y se lavan los pimientos y las cebolletas.
2. .Se echan el pimiento, la cebolleta, los langostinos y el cangrejo y se remueve
3. Sobre la tabla se trincha el bogavante y se guardan los pedazos más nobles. Se añaden las puntas picadas de bogavante al salpicón, además del cebollino picado, y se remueve. Se rectifica el aliño, se agrega una gota de salsa picante y se enfría.
4. Se coloca el salpicón en copas y se corona con los medallones de bogavante. Se espolvorea con cebollino y se sirve con la salsera de mahonesa aparte. ¡Y listo!
1
Se pela el pimiento rojo y se pica
2
Se reúnen en un bol los corales con el huevo, la pizca de mahonesa y el vinagre.
3
Se echan el pimiento, la cebolleta, los langostinos y el cangrejo y se remueve
4
Se añaden las puntas picadas de bogavante al salpicón, además del cebollino picado, y se remueve.
5
Se coloca el salpicón y se corona con los medallones de bogavante.
Truco
La mejor agua para cocer los langostinos es la del mar. A falta de ella, sazonaremos agua normal a razón de 30 g de sal, aproximadamente, por cada litro de agua dulce.
El vino
Cuvée Esplendor de Vardon Kennett Cava Extra Brut 2013. El primer espumoso de las Bodegas Torres, D. O. Penedés, procede de sus viñedos de altura y mantiene el carácter de pinot noir, chardonnay y xarel.lo. De fina burbuja, es fresco, equilibrado y muy bien ensamblado (34 euros). Juan Luis Recio