Borrar

Recetas de Martín Berasategui Ensaladilla rusa de sardinilla

Una receta de Martín Berasategui para hacer un delicioso plato de ensaladilla rusa de sardinilla.

Foto: José Luis López de Zubiría

Miércoles, 28 de Abril 2021

Tiempo de lectura: 1 min

 

Texto alternativo
1

De la mayonesa: echamos todos los ingredientes juntos en el vaso de la túrmix, introducimos el brazo del batidor hasta que toque el fondo y damos golpes suaves al motor hasta que poco a poco los ingredientes comiencen a emulsionar. Entonces realizamos movimientos suaves con el brazo de la túrmix, de arriba abajo, hasta que esté completamente emulsionada y convertida en una salsa mayonesa.

Texto alternativo
2

De la ensaladilla: con la ayuda de un cuchillo afilado cortamos previamente la sardina y la gamba en dados de un centímetro. Rallamos, además, el huevo.

Texto alternativo
3

Acabado y presentación: en un bol agregamos la mayonesa fría, el huevo rallado y el cebollino picado. Ayudándonos con una lengua de mezclar, añadimos la gamba sin aplastar.

Texto alternativo
4

Por último, incorporamos la sardina y repetimos el mismo procedimiento, mezclando con cuidado. Ponemos a punto de sal y refrescamos un par de horas. Entonces servimos y decoramos con unos brotes verdes de temporada.

Texto alternativo
5

¡Y listo! Ya tenemos nuestra receta de ensaladilla rusa de sardinilla lista.

Preparación: unos 25 minutos

Ingredientes

De la mayonesa

  • 250 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de yemas de huevo
  • 15 ml de vinagre de Jerez

De la ensaladilla

  • 100 g de sardinilla en aceite sin espinas
  • 100 g de gambas cocidas peladas
  • 100 g de mayonesa
  • 30 g de cebollino picado
  • 100 g de huevo cocido

MÁS DE XLSEMANAL