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Recetas de Martín Berasategui Crema de coliflor

Finura y sabor invernal en una receta de crema de coliflor que Martín Berasategui te ayuda a preparar en cuatro pasos

Fotos: José Luis López de Zubiría

Sábado, 17 de Marzo 2012

Tiempo de lectura: 1 min

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

  • 600 g de coliflor
  • 1 l de caldo de ave
  • 25 g de mascarpone
  • 200 g de nata
  • 50 g de leche
  • 100 g de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • sal y pimienta negra

Además:

  • cebollino
  • curry en polvo y jamón de pato

PASO A PASO

 

1. Se escaldan en agua hirviendo los ramilletes de coliflor cortados por la mitad durante 7 minutos y se sacan del agua.

2. En una sartén antiadherente se prepara un sofrito con el aceite y el ajo, se agrega al caldo y se pone a calentar. Cuando empiece a hervir, se agrega la coliflor y se cocina entre 7 y 10 minutos.

3. Se añaden a esta mezcla el mascarpone, la nata y la leche, se lleva de nuevo a ebullición y se bate con la túrmix (si se quiere que la crema quede más fina, se puede pasar por la thermomix o túrmix y colarla, antes de incorporar el queso, la nata y la leche). Se salpimenta y se reserva.

4. Acabado y presentación. se sirve la crema de coliflor con unas lonchas de jamón de pato, unas gotas de curry y cebollino picado. Le van también muy bien unas gambas, langostinos y vieiras salteadas, las huevas de salmón y trucha y, por supuesto, el jamón ibérico. Aunque con lo que mejor combina, si el bolsillo nos lo permite, es con unas buenas cucharadas de caviar.

 

Texto alternativo

1

Para empezar con la receta de crema de coliflor, se escalda la coliflor, se reserva y se prepara el sofrito de aceite y ajo.

 

Texto alternativo

2

Se vierte el sofrito en el caldo de ave, se pone a hervir y se incorpora la coliflor.

 

Texto alternativo

3

Se mezcla bien utilizando la túrmix y se cuela para que quede una crema fina.

 

Texto alternativo

4

Se añaden el queso, la nata y la leche, se pone a hervir todo y se vuelve a batir.

Texto alternativo

5

¡Y listo! Ya tenemos nuestra receta de crema de coliflor terminada.

Truco

Es importante mezclar los líquidos calientes con cuidado para evitar erupciones de líquido casi hirviendo. Lo mejor es hacerlo en pequeñas cantidades, llenando el recipiente hasta la mitad.

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