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Antonio Guevara, a la izquierda, y el chef Sergio Garrido y María Montilla, en la zona de cocina del nuevo laboratorio. FÉLIX PALACIOS
La Ciencia y la gastronomía van de la mano en el nuevo laboratorio de enogastronomía de la UMA

La Ciencia y la gastronomía van de la mano en el nuevo laboratorio de enogastronomía de la UMA

El chef Sergio Garrido ofrece un taller en el que demuestra lo que se puede hacer con técnica y conocimientos con unos simples huevos y patatas fritas

Miércoles, 6 de noviembre 2019

Algún colega comentó al decano de Turismo, en broma pero no sin cierta carga crítica, que los alumnos de Ciencias Gastronómicas se van a dedicar a freír huevos. Antonio Guevara ha hecho de la crítica velada un reto y la inauguración del laboratorio de ... Enogastronomía estuvo protagonizada por algo tan típico, sencillo y sabroso como el huevo frito con patatas. Pero para desmentir a los escépticos sobre el nuevo grado de la Facultad de Turismo, Antonio Guevara se rodeó de uno de los grandes chefs malagueños: Sergio Garrido. Su técnica y maestría demostraron que la gastronomía puede tener mucho de ciencia y que unos simples huevos fritos pueden dar para estudios científicos, análisis y quizás alguna tesis. 'Freír' patatas sin aceite, y un huevo con una sola gota (eso sí, de Finca La Torre, varios años premiado como mejor aceite virgen extra ecológico) y que queden sabrosos, en su punto y, lo más importante, con todas sus propiedades nutritivas, tiene mucho de ciencia. Sergio Garrido y María Montilla lo demostraron a los invitados a la inaguración del laboratorio.

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