Borrar
Una imagen tomada durante la gala del Boquerón Victoriano en el hotel Westin, en Madrid. Salvador salas Vídeo: Pedro J. Quero
Rincón de la Victoria fusiona el cine y el boquerón para su promoción como destino turístico

Rincón de la Victoria fusiona el cine y el boquerón para su promoción como destino turístico

El municipio reconoce con un premio al cineasta Salvador Calvo y presenta un menú de degustación basado en el icónico pescado

Martes, 18 de mayo 2021

Ha sido siempre un escaparate, uno de los hoteles con más esplendor y míticos en Madrid: el Westin Palace. Sus paredes han tenido la virtud de contar los nacimientos de muchas hazañas de éxito. Este martes se sumó una nueva, con Rincón de la Victoria como protagonista. Aquí, entre mármol y grandes candelabros colgantes, se celebró una nueva edición de la gala del Boquerón Victoriano. El evento que sirve para promocionar al municipio como destino turístico, en víspera de la Feria Internacional de Turismo (Fitur), fue en esta edición mucho más, al contar también con un homenaje al cineasta Salvador Calvo, que recibió el 'Boquerón de Plata' de parte del alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado.

Nada hay en el fondo más malagueño que un boquerón, por lo que la estatuilla sirvió a la perfección para conectar con la propia esencia de Rincón de la Victoria, que combina playas de primera con la tradicional oferta gastronómica del litoral. En su discurso, aderezado de parabienes para su municipio, destacó la vinculación entre el cineasta y Rincón de la Victoria.

«Como alcalde de Rincón de la Victoria, es un honor que Salvador haya aceptado este galardón. Él podría contar mil y una anécdotas de sus años en nuestro municipio, no me equivoco si digo que pasó parte de sus mejores años en nuestro municipio. Salvador Calvo es un rinconero más y, como tal, su pueblo le premia», dijo Salado.

Calvo correspondió por videoconferencia. Su presencia en el acto se truncó, al estar pasando en estos momentos el covid. No obstante, Calvo dejó claro que se encuentra bien de salud, pasando un proceso leve.

Durante el evento también se presentó la tercera edición del recetario gastronómico 'De Rincón, El Boquerón. Usos Gastronómicos del Boquerón Victoriano' que es fruto del trabajo culinario que realizan cocineros locales y cocineros emergentes de Málaga capital en torno al pez de plata.

«Este recetario se ha convertido en todo un icono de la bibliografía gastronómica malagueña y está vinculado a la Red de Restaurantes del Boquerón Victoriano, que nació en 2018 como una iniciativa para dar visibilidad a la fiesta y a los cocineros que apuestan en sus restaurantes por las posibilidades gastronómicas del boquerón», apuntó el alcalde.

El acto contó con la presencia de la delegada de Turismo en Málaga de la Junta de Andalucía, Nuria Rodríguez, y conejales de Rincón de la Victoria, como el de Turismo, Antonio Martín.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Rincón de la Victoria fusiona el cine y el boquerón para su promoción como destino turístico