Turistas, en una terraza de la capital de la Costa del Sol.

Buscan más de mil profesionales de hostelería y restauración

En Andalucía, para trabajar en Málaga y en Jerez, se necesitan 150 camareros y diez cocineros

Pilar Martínez

Málaga

Jueves, 8 de junio 2023, 12:39

En plena temporada alta y sigue sin estar resuelto el problema de la falta de profesionales de la hostelería y la restauración. Ahora es Manpower, empresa de selección y gestión de talento, la que busca más de mil profesionales de este sector en toda España ... y la que señala que Andalucía, con destinos como Málaga y Jerez de la Frontera, es una de las zonas con mayor demanda. Concretamente, advierte de que necesitan cubrir 150 puestos de camareros y una decena de cocineros. Advierte de que «las oportunidades se reparten por toda la geografía nacional, pero destacan los principales destinos turísticos de España como la Comunidad de Madrid, las islas Canarias y las Baleares, Cataluña y la región valenciana, junto con la andaluza». Además, detalla que entre los puestos a cubrir están jefes de rango, de partida y de comedor, camareros de pisos, cocineros y ayudantes de cocina, y camareros, ayudantes de camareros, además, de perfiles para dar servicio en ferias y congresos. En este último caso el abanico es mayor al precisar la empresa de personal para servicios de información, de catering, de sala, cocina y limpieza.

Publicidad

Manpower explica que los principales requisitos que deben cumplir los aspirantes vienen determinados por la necesidad de ser profesionales que cuenten con formación en el área de la hostelería y turismo o tener experiencia en alguno de los puestos ofrecidos y que quieran seguir desarrollándose en ello, así como idiomas y habilidades «relacionadas con el desarrollo del trabajo en equipo, dinamismo y flexibilidad, la gestión del estrés, buenas capacidades comunicativas, orientación al cliente y capacidad de resolución de conflictos», explican.

Así en la Comunidad de Madrid buscan a 60 camareros y veinte cocineros; en Cataluña a 80 camareros para restauración y 130 para eventos, además de quince cocineros para restauración y 35 para eventos; en la Comunidad Valenciana precisan de 80 camareros y 15 cocineros; y en las islas la demanda es de 60 camareros, 20 cocineros y 25 camareros de pisos en Baleares y de 60 camareros, diez cocineros y treinta camareros de pisos, en Canarias.

«La compensación se realizará según el convenio sectorial vigente en el lugar y existen oportunidades tanto con la fórmula de tiempo parcial, como con jornada completa. Existe, además, la posibilidad de ajustar los cambios de turno y las jornadas con horas extras para permitir una buena conciliación», detallan, para asegurar que «Manpower ofrece, a través de MyPath, itinerarios formativos específicos que permitirán a los profesionales seleccionados mejorar su empleabilidad y acelerar el logro de sus objetivos profesionales, capacitándoles para adquirir competencias técnicas para optar a posiciones de mayor rango en el sector». Los aspirantes pueden encontrar toda la información sobre los puestos a cubrir en el siguiente enlace: https://www.manpower.es/es/buscar-trabajo

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €

Publicidad