Borrar
Foto: Salvador Salas / Vídeo: Pedro J. Quero

Así fue el Sun&Tech Meet Now con Ferran Adrià

El presidente de elBullifoundation habla sobre actitud innovadora en el Teatro del Soho Caixabank

SUR

MÁLAGA

Viernes, 27 de enero 2023

Ferran Adrià, presidente de elBullifoundation, participó este lunes, 6 de febrero, en una nueva edición de Sun&Tech Meet Now, encuentro organizado por SUR con el patrocinio de la Diputación Provincial y CaixaBank y la colaboración del Teatro del Soho Caixabank . El encuentro se celebra en el Teatro del Soho desde las 19 horas . La charla está moderada por el director de SUR, Manuel Castillo.

Adrià, que es un referente mundial de la innovación en la cocina, habla sobre actitud innovadora y sobre cómo elBulli logró transformar el sector de la restauración hasta el punto de convertirse en el mejor restaurante del mundo durante cuatro años de forma consecutiva. El establecimiento cerró sus puertas en el año 2011 para transformarse en elBullifoundation, entidad privada nacida con la voluntad de promocionar la innovación y la creatividad a través del lenguaje de la cocina.

El cocinero catalán nació en 1962 en l'Hospitalet de Llobregat, en Barcelona y con apenas 18 años dejó los estudios administrativos para comenzar su carrera culinaria de manera modesta, por azar, entrando a trabajar como lavaplatos en el hotel Playafels, de Castelldefels. En abril de 1984 entró a formar parte de elBulli como jefe de partida, y en octubre de 1986 pasó a convertirse en chef único del restaurante, en donde acumuló infinidad de reconocimientos.

En paralelo a la formación y a la investigación, Ferrán Adrià está ultimando la apertura de El Bulli 1846, un centro expositivo y museístico que abrirá en el mismo lugar en donde estaba el restaurante y que permitirá mostrar todo el legado de elBulli. El nuevo espacio se prevé que abra el próximo mes de junio con un triple objetivo: salvaguardar el legado, promover la actitud innovadora y generar contenido de calidad sobre la restauración gastronómica. Será, en sus propias palabras, un museo para reflexionar sobre el conocimiento y la innovación.

El cocinero tiene un acuerdo de colaboración con CaixaBank desde el pasado año 2015, una unión que nace como una forma de asociar la marca a la innovación y facilitar formación a la hostelería. De hecho, una de las cosas que más repite Ferrán Adrià en sus numerosas charlas por todo el mundo es que un restaurante es un negocio, y por tanto sus propietarios deben saber realizar un buen balance y llevar una cuenta de explotación, entre otras.

Sun&Tech Meet Now es un ciclo de encuentros con líderes del ecosistema tecnológico que se produce en espacios con aforo reducido y ambiente relajado y que se celebra a lo largo del año, dando continuidad al gran evento Sun&Tech. Entre otros, en los últimos meses han participado José Antonio Pérez, CEO de CoverManager, una de las startups españolas más prometedoras del panorama actual; el presidente del Grupo Digitalent, Javier Rodríguez Zapatero o el artista y creador de contenidos Adrián Maldonado, más conocido como Spoksponha.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Así fue el Sun&Tech Meet Now con Ferran Adrià