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Celebración del equipo europeo, campeón en Valderrama. Efe
Una icónica Ryder Cup con sabor costasoleño
Fotos con historia

Una icónica Ryder Cup con sabor costasoleño

Miércoles, 31 de julio 2024, 00:09

Parece mentira que ya hayan pasado 27 años desde la celebración de una de las mayores citas deportivas de calado internacional que haya acogido jamás nuestra tierra. Ni las lluvias torrenciales que inundaron el campo de Gibraltar aquellos días pudieron frenar el desarrollo de la competición más icónica del golf: la Ryder Cup, que enfrenta a las selecciones de Estados Unidos y Europa. En el mes de septiembre de 1997, el Real Club de Golf Valderrama (de Sotogrande) hizo historia como la primera sede de este torneo que se celebraba fuera de las islas británicas, lo que ya de por sí implicaba un gran éxito para nuestro país.

No pudo ser otro que el mítico Seve Ballesteros el encargado de capitanear el combinado continental, además, con el laureado torremolinense Miguel Ángel Jiménez como vicecapitán. Entre los jugadores también hubo presencia española, de manos de José María Olazábal e Ignacio Garrido. El tercer español, Miguel Ángel Martín, se quedó a las puertas por lesión. Pese a tener enfrente a golfistas de la talla del mismísimo Tiger Woods o Phil Mickelson, el conjunto anfitrión logró liderar en las dos primeras jornadas.

Sin embargo, una disputada ronda final llevó a considerar esta Ryder Cup como una de las más igualadas de la historia, decidiéndose finalmente por sólo un punto (14.5 frente a 13.5) y en el último hoyo del último partido, cuando Colin Montgomerie concedió el último putt a Scott Hoch y logró medio punto crucial para que Europa celebrase un triunfo histórico.

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