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La vuelta a la barra del bar y otras grandes novedades de la fase 3 en la hostelería

La vuelta a la barra del bar y otras grandes novedades de la fase 3 en la hostelería

En las terrazas al aire libre el aforo sube ya al 75% de las mesas, con una ocupación máxima de 20 personas

Miércoles, 3 de junio 2020

El BOE publicó el sábado 30 de mayo (Orden del Ministerio de Sanidad SND/458/2020) las medidas para las zonas que pasen a la fase 3. Se mantienen las mismas obligaciones de seguridad y distanciamiento social, pero si eres de los que disfrutan de una caña y una tapa, la principal novedad hostelera es la vuelta a las barras. Un peldaño más hacia una nueva normalidad que hará las delicias de los más sociables ya que, además, se permiten reuniones de hasta 20 personas.

El nuevo episodio de la desescalada premite abrir al público los establecimientos de hostelería y restauración para consumo en el local, salvo discotecas y bares de ocio nocturno, siempre que no se supere el 50% de su aforo. En las terrazas al aire libre el aforo sube ya al 75% de las mesas, con una ocupación máxima de 20 personas.

La reserva está siempre presente. El consumo podrá realizarse sentado en mesa, o agrupaciones de mesas, preferentemente mediante cita previa. Deberá asegurarse el mantenimiento de la debida distancia física de dos metros entre mesas. Las mismas, deberán ser acordes al número de personas, permitiendo que se respete la distancia mínima de seguridad interpersonal.

Pero, por fin, llegarán las barras. Estará permitido el consumo en la misma siempre que se garantice una separación mínima de 2 metros entre los clientes. Como hasta ahora, no pueden existir productos de autoservicio como servilleteros, palilleros, vinagreras, aceiteras, y otros utensilios similares, priorizando monodosis desechables o su servicio en otros formatos bajo petición del cliente.

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