raquel alcolea / mujerhoy.com
Martes, 24 de marzo 2015, 10:26
Una dieta para cada edad. Así se planteamos el reto a Rubén Bravo, experto en nutrición y actual protavoz del Instituto Médico Europeo de la Obesidad. Y así lo aceptó. Eso sí, lo hizo planteando una diferenciación por etapas basada en estos criterios: una dieta adecuada para una mujer joven en edad reproductiva (20-35 años), otra para una mujer en edad de premenopausia y menopausia) y otra a partir de los 45-60 años (orientada a conservar masa corporal).
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1. De los 20 a los 35 años.
Alimentos estrella: fruta, verdura, pescado azul y jamón ibérico.
Dieta aconsejada para perder peso: Dieta del vino y del jamón (aconsejable en mujeres con sobrepeso) o dieta de los días alternos (recomendada a mujeres con obesidad).
Dieta para mantener peso: Dieta mediterránea.
Suplementos: Vitamina C y vitaminas del Grupo B.
Actividad física: Cuatro sesiones a la semana de 45 minutos de aeróbico moderado como zumba, aerobox o running. (Más información en MujerHoy.com)
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