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Raquel Alcolea/Mujerhoy.com
Jueves, 12 de marzo 2015, 10:41
Muchos de los falsos mitos o leyendas urbanas en torno a la alimentación que demonizan determinados alimentos o bebidas carecen de base científica y tienen su caldo de cultivo en Internet y la redes sociales. Hacemos un repaso de los más populares con la ayuda de Carolina Muro, la directora de la Unidad de Nutrición de la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB).
1. La carne de cerdo, responsable del aumento del colesterol. FALSO. "La carne de cerdo y sus derivados son una fuente esencial de proteínas clave para una alimentación equilibrada. Su perfil lipídico es parecido al que contienen el aceite de oliva y por tanto contiene grasa cardiosaludable a expensas de grasa monoinsaturada", revela la nutricionista. Además, esta carne contiene fósforo, zinc, hierro de fácil asimilación y vitaminas B1, B3, B6 y B12. Otro producto muy distinto es cuando nos referimos a los embutidos pues, estos sí, según explica Carolina Muro, habría que consumirlos con moderación.
¿Cuánto debemos comer? Los expertos aconsejan consumir dos piezas de carne magra de cerdo (solomillos o cinta de lomo) a la semana en un contexto de alimentación equilibrada. (Más información en Mujerhoy.com).
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