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S. Torres/Mujerhoy.com
Miércoles, 12 de noviembre 2014, 11:06
A veces no conseguimos todo lo que esperamos de las ensaladas porque repetimos errores en su elaboración. Estos son cinco de los más frecuentes.
1. Poner mucha proteína o muy poca. El mundo se divide entre los que se preparan ensaladas solo con hojas y brotes tiernos y verdes y los que ponen dos o tres hoja de lechuga para justificar grandes cantidades de pollo, queso, atún o huevo. Al parecer ni una cosa ni la otra funcionan. Lo mejor es encontrar el punto medio. Las proteínas debe ser una parte esencial de las ensaladas porque ayudan a conseguir antes la sensación de saciedad, aceleran el metabolismo y aportan nutrientes necesarios para mantener saludables la masa muscular, las hormonas, el pelo y la piel. Pero un exceso de proteína no ayudará a perder peso y se acabará acumulando en forma de grasa. Lo ideal es tener una base de verde y añadir menos cantidad de proteínaa. Hay que prestar atención a las porciones y a las proporciones.
2. Poca variedad de vegetales. No parece conveniente hacer una ensalada de una sola hoja. Ahora con las bolsas de ensalada preparadas es más fácil echar mano de las mezclas de hojas que funcionan mejor como ensaladas. Cada planta contiene un único tipo de antioxidante, así que cuanta más variedad tomes, más aprovecharás sus beneficios relacionados con el antienvejecimiento y la protección contra algunos tipos de tumores. Se recomienda mezclar en cada ensalada varios tipos de hojas de colores y texturas diferentes, además de vegetales como el tomate, la lombarda, los pimientos o la cebolla. (Más información en Mujerhoy.com).
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