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La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) informa de la retirada de la alerta alimentaria relacionada con unas populares tortas de aceite que se emitió el pasado 30 de abril tras detectarse la presencia de proteínas de la leche no indicadas en el ... etiquetado del producto.
Tras realizar nuevas investigaciones y análisis en el lote objeto de la alerta, con resultado conforme para la detección de proteínas de la leche, las autoridades sanitarias de la Comunidad Valenciana han determinado a fecha de 14 de mayo que no hay razones que justifiquen el mantenimiento de la alerta.
Tras la notificación inicial realizada por las autoridades sanitarias de la Comunidad Valenciana siguiendo el principio de cautela, la Aesan publicó el pasado 30 de abril una alerta por presencia de presencia de proteínas de la leche en tortas de aceite de oliva virgen extra procedentes de España de la marca sevillana Inés Rosales, lote L-24103103 y fecha de caducidad 01/12/2024.
El lote afectado se comercializó en la Comunidad Autónoma de Valencia, si bien no se descartaba que pueda darse más casos en otras comunidades. Ante esta situación, la empresa remitió un escrito a las autoridades sanitarias andaluzas donde anunciaba que había retirado de la venta el lote bajo sospecha.
Posteriormente, Inés Rosales difundió otro comunicado en el que mostraba su malestar por la alerta alimentaria al no estar conforme con la decisión adoptada.
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