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Imagen de archivo de la venta de pescado en el Mercado Central de Málaga. MIGUE FERNÁNDEZ
Un estudio concluye cuáles son los pescados más seguros por sus bajos niveles de mercurio

Un estudio concluye cuáles son los pescados más seguros por sus bajos niveles de mercurio

La sardina y el boquerón se encuentran entre las especies de confianza, según un informe del CSIC, aunque no son las únicas

Raquel Merino

Málaga

Miércoles, 12 de octubre 2022, 12:59

La actividad humana aporta grandes cantidades de mercurio al medio ambiente a través de la incineración de residuos sólidos, la utilización de combustibles fósiles o el uso en las industrias de este elemento. En el caso de los animales acuáticos, llegan a su organismo a ... través de la alimentación y se acumula a lo largo de la cadena trófica. Esta circunstancia nociva no excluye el hecho de que el pescado es imprescindible para una alimentación equilibrada ya que aporta proteínas de alto valor biológico, vitaminas A, D y B12, yodo y selenio.

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