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Triglicéridos altos, ¿cómo afectan a la salud?

Triglicéridos altos, ¿cómo afectan a la salud?

¿Qué problemas puede ocasionar tener los triglicéridos altos? ¿Es posible volver a tenerlos a niveles normales a pesar de la edad? ¿Qué alimentos debo dejar de comer?

Dr. Vicente Arrarte

Lunes, 16 de febrero 2015, 12:35

Los triglicéridos altos forman parte de las dislipemias (alteración en los niveles de grasas en sangre). Una persona puede tener los triglicéridos altos porque genéticamente tiene más tendencia a crear este tipo de grasa o porque lleva una alimentación inadecuada y realiza poco ejercicio, lo que hace que las grasas se acumulen.

Tener los triglicéridos altos se asocia con problemas cardiovasculares (como el infarto de miocardio) y digestivos (cuando los niveles son superiores a 500 mg/dL pueden ocasionar pancreatitis aguda).

Lo aconsejable para tratar este problema es un cambio en los hábitos de vida, es decir, hacer una dieta cardiosaludable abundante en frutas y verduras, en la que se prefiera el consumo de pescado, por la calidad de su grasa, y se restrinja otro tipo de carnes más grasas. Además hay que evitar el alcohol, la bollería industrial y los alimentos preparados. También se recomienda aumentar el ejercicio físico. En algunos casos la medicación también puede ayudar a reducir los niveles de triglicéridos.

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