Sus amplísimas posibilidades hacen que sea difícil encontrar a alguien que no le guste. Y es raro un encuentro con familia o amigos en el que no esté presente: la pizza es una forma cómoda de salvar una comida o una cena (en grupo), además de ser rápida y asequible por lo que no falla en ciertos eventos, especialmente los referidos al deporte.
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Y ahora que se está disputando la Eurocopa de fútbol, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha realizado un estudio sobre las mejores pizzas refrigeradas a la venta en el supermercado. Y en concreto, las de sabor barbacoa, ya que figuran entre las preferidas por los usuarios, según sus conclusiones.
De las 17 analizadas, sólo una logra una valoración aceptable según la Escala Saludable de OCU. Es una pizza congelada, que se anuncia como «pizza al horno de piedra», con queso edam, mozzarella, carne de vacuno, cebolla y pimiento. Se trata de la Flete de Aldi, que cuesta 2,49 euros (datos de abril).
Tras pedir a un grupo de expertos cocineros que degustaran una selección de pizzas barbacoas siguiendo las indicaciones del fabricante para su preparación, estas son las consideraciones de los profesionales:
- Más de la mitad de las pizzas no han aprobado en la degustación.
- Uno de los «peros» más presentes entre los catadores ha sido la falta de ingredientes: las pizzas barbacoa del súper suponen, en la mayoría de los casos, una base con pocos ingredientes. Esos ingredientes, además, son de una calidad muy mejorable: hay pizzas barbacoa que usan un tomate sin acidez y excesivamente dulce, queso que no funde bien y simples bolitas de preparado de carne en lugar de trozos de carne.
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Con todo, la OCU destaca que es posible comprar algunas pizzas barbacoa con una valoración aceptable en la degustación. En este aspecto sobresalen dos de entre las analizadas: la fresca barbacoa de Casa Tarradellas y la pizza BBQ de la marca Hacendado, las dos refrigeradas. Estas dos pizzas han destacado (y han gustado) por contar con un relleno abundante que recuerda a una boloñesa y que no humedece la masa. A juicio de los expertos degustadores, están buenas incluso si se consumen frías.
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