Se suele comer generalmente de un solo bocado, y con palillos. No todo el mundo sabe hacerlo bien pero sí se coincide en algo: el sushi cada vez cuenta con más adeptos, hasta tal punto que cuenta incluso con su propio día internacional que se celebra este jueves, 18 de junio. Y en esta efeméride repasamos algunas curiosidades que quizás no conocías.
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Sushi en realidad se le llama al arroz que ha sido sazonado con vinagre, azúcar y sal. Actualmente no se concibe tomar este plato sin arroz, pero inicialmente este ingrediente era usado solo para conservar el pescado durante más tiempo.
Lo ideal es comenzar por los sabores más ligeros (las piezas con colores blancos y rosados), y acabar con los más potentes (las de color rojo). La tortilla japonesa se reserva siempre para el final. No hay que abusar de la salsa de soja ya que desvirtúa el sabor, aunque para muchos es un imprescindible de este plato.
La fecha no está reconocida oficialmente por la Organización de las Naciones Unidas pero el 18 de junio ya tiene su hueco en el calendario popular de días internacionales. La iniciativa de elegir este día surgió de Chris DeMay, administrador de una página de Facebook sobre sushi que en 2009 propuso la fecha y su propuesta tuvo una gran repercusión.
Originalmente el sushi era una técnica para la conservación del pescado que se remonta al siglo II d.C en China. La preparación consistía en sumergir el pescado en el arroz, para que la fermentación natural ayudara a la conservación, luego se desechaba ese cereal y se consumía su carne.
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Estas son algunos de los tipos más frecuentes:
Makizushi: sushi enrollado.
Narezushi: sushi fermentado.
Futomaki: rollo grueso.
Hosomaki: rollo fino.
Inarizushi: sushi relleno.
Nigirizushi: sushi amasado.
Oshizushi: en forma de bloque de arroz prensado.
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