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Los consejos de tres chefs con estrella Michelin para hacer las mejores croquetas caseras

Los consejos de tres chefs con estrella Michelin para hacer las mejores croquetas caseras

Víctor Arguinzoniz, Martín Berasategui y Francis Paniego dan las claves para elaborar con éxito este suculento bocado

Raquel Merino

Málaga

Domingo, 25 de julio 2021, 13:42

Un plato que tiene su propio Día Internacional, concretamente el 16 de enero, tiene que ser especial. Al menos en España, lo es. Se trata de las deliciosas croquetas. Su nombre proviene de la onomatopeya «croc» o de «croquer», que en francés significa «crujir». Aunque ... la fecha de su creación todavía no se ha podido confirmar, lo que sí se sabe es que tiene su origen en el país galo y que a la península llegó a finales del siglo XIX. En cuanto a su precursor, hay quiénes dicen que fue una idea del chef de la corte de Luis XIV en el año 1619, pero lo cierto es que no fue hasta 1817, cuando el cocinero Antoine Cámere, sirvió en una cena para el archiduque de Rusia unas «croquettes a la royale».

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