Borrar
Investigadores sobre nuevos usos de las proteínas ganan el Premio Nobel de Química 2018

Investigadores sobre nuevos usos de las proteínas ganan el Premio Nobel de Química 2018

Frances Arnold se convierte en la quinta mujer en ganar este reconocimiento

doménico chiappe

Miércoles, 3 de octubre 2018, 11:58

La Real Academia de las Ciencias de Suecia informó que Frances H. Arnold, por una parte, y George P. Smith y sir Gregory P. Winter, por otra, son los galardonados con el Premio Nobel de Química, por modificar proteínas y enzimas para aplicarlas en áreas ... de la salud y la industria. «Han usado los mismos principios, el cambio genético y la selección natural, para desarrollar proteínas que resuelvan los problemas químicos de la humanidad», dijo Goran Hansson, secretario de la Academia Sueca. «Los métodos que han desarrollado se utilizan ahora a nivel mundial para promover una industria química más ecológica, producir nuevos materiales, fabricar biocombustibles sostenibles, mitigar enfermedades y salvar vidas».

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Investigadores sobre nuevos usos de las proteínas ganan el Premio Nobel de Química 2018