Sabor del mar y de la huerta
Rutas por Andalucía ·
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Conil de la Frontera es uno de los municipios gaditanos que hoy puede presumir más de tradiciones gastronómicas.Aunque para muchos es más conocido por ser uno de los municipios turísticos más importantes del litoral atlántico andaluz, Conil de la Frontera es uno de los municipios gaditanos que hoy puede presumir más de tradiciones gastronómicas.
Así se pone de relieve muy especialmente ... durante la primavera, gracias a sus principales productos de temporada, que son las frutas y verduras que vienen de sus huertas o su reputado atún de almadraba.
Coche+paseo Duración del viaje: 2 horas y 30 minutos desde Málaga. Eventos gastronómicos: 5 horas. Otras visitas: 3 horas.
De hecho, desde los primeros días de abril hasta junio, Conil cuenta con sus productos y sus platos típicos como principal atractivo.
En concreto, desde hoy hasta el próximo domingo 14 de abril, se celebra la novena edición de las Jornadas Gastronómicas de la Huerta, que se desarrollará en 25 bares y restaurantes de Conil.
Todos estos establecimientos contarán para estos diez días con una carta llena de guiños a la gran despensa de la que puede presumir esta localidad gaditana.
Es decir, será el momento de degustar platos elaborados con tomates, berenjenas, coliflores, alcachofas o habas, que se podrán saborear en muy distintas elaboraciones: desde una típica berza conileña a un guiso con tagarninas.
A modo de inauguración oficial, mañana sábado en la emblemática plaza Santa Catalina, habrá una muestra de tapas elaboradas con estos productos conileños de temporada. Habrá platos para todos los gustos: de cuchareo, guisos, fritos y plancha, revueltos y salteados, fríos y postres
Será un anticipo de todo lo que aguarda hasta el Domingo de Ramos en los mencionados establecimientos de restauración.
Esta ruta gastronómica también será, a su vez, un excelente prolegómeno a la Ruta del Atún, que se celebrará entre el 3 de mayo y el 3 de junio, también en bares y restaurantes. Será una ocasión idónea para probar el genuino atún rojo de almadraba, conocido así por ser capturado con un arte de pesca milenaria.
Gracias a estos dos eventos, Conil se convierte cada primavera en uno de los referentes gastronómicos de Andalucía.
Qué ver en Conil
Mercado de abastos. Emblemática plaza donde se pueden encontrar productos de la huerta y del mar de la localidad. Calle Catadores, 1, 11140 Conil de la Frontera.
Museo de Raíces Conileñas. Espacio temático sobre costumbres e historia de la localidad. Plaza de Santa Catalina, 9. 11140 Conil de la Frontera.
Centro de Interpretación del Mar, del Atún y de las Almadrabas. Espacio temático que gira en torno al atún de almadraba y otros temas relacionados con la pesca. Calle Almadraba, 7. 11140 Conil de la Frontera.
El Baluarte. Restos del antiguo recinto amurallado que tuvo Conil. Entrada por calle Extramuros, s/n. 11140 Conil de la Frontera.
Centro Cultural Santa Catalina. Antigua iglesia del siglo XV restaurada para su uso cultural y turístico. Plaza Santa Catalina, s/n. 11140 Conil de la Fra.
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