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Canillas de Aceituno es punto de partida y llegada de la Gran Senda de Málaga. J. A.
Canillas de Aceituno: la morcilla como protagonista dominical

Canillas de Aceituno: la morcilla como protagonista dominical

Este domingo se celebra el Día de la Morcilla y la Fiesta de la Virgen de la Cabeza

Jueves, 27 de abril 2023, 00:29

El chivo lechal al horno, el puente del Saltillo, la cueva de la Fájara o la subida a La Maroma son algunos de los indudables atractivos que hoy tiene el pueblo de Canillas de Aceituno. A ellos hay que unir otro al que se le ... rinde cada año homenaje, aunque suele estar casi siempre disponible en las dos carnicerías que lo elaboran. Se trata de la tradicional morcilla canillera, un embutido con sangre de cerdo que adquiere matices más sabrosos gracias a la aportación de la cebolla, ya que hace que tenga una textura menos grasienta que otras. El próximo 30 de abril, como cada último domingo de ese mes –salvo pandemia–, habrá una oportunidad excepcional para probarla, ya que este pueblo de la Alta Axarquía se prepara para el vigésimo tercer Día de la Morcilla. Ésta se repartirá a la hora del almuerzo (en torno a las 14.15 horas) en generosos platos, después de elaborarse a la plancha, junto a vasos de cerveza y vino del terreno.

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