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Fabada asturiana y cocido montañés, dos de los platos nacionales que se hacen con legumbres. R. C.
Paideuterion

Paideuterion

A LA ÚLTIMA ·

La gastronomía global se pone tonta con el tartar, el tataki y el carpaccio. La gastronomía local se refugia en las legumbres

Lunes, 9 de enero 2023, 00:18

Mi colegio tenía un nombre muy griego y muy largo: Paideuterion. Nosotros abreviábamos: «Estudio en el Paidu». En un colegio tan griego, parece normal que hubiera mitos. Uno era que a los alumnos internos les daban bromuro en el desayuno y otro, que comían garbanzos ... todos los días excepto los domingos. Del bromuro inhibidor de la actividad sexual, nunca tuve pruebas, más bien todo lo contrario. Pero hace unas semanas, descubrí que lo de los garbanzos era cierto. Fui a dar una charla a un pueblo fronterizo con Portugal, Zarza la Mayor, y un espectador me comentó que un zarceño tuvo dos hijos internos en el Paidu, pero en lugar de pagar sus estudios con dinero, pagaba con garbanzos cosechados en sus tierras.

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