EG

Maestros de la cocina enseñarán a niños con síndrome de Down a comer sano en Marbella

Una treintena de los mejores chefs del país, entre ellos los marbellís con Estrella Michelin, participarán en esta iniciativa solidaria a beneficio de Down España

Esther Gómez

Marbella

Miércoles, 16 de febrero 2022

Una treintena de los mejores chefs de España, entre ellos los marbellies con Estrella Michelin, enseñarán a niños con síndrome de Down el próximo 16 de mayo en Marbella a comer sano de forma divertida a través de la propuesta solidaria de ChefsForChildren que este ... año colabora con Down España.

Publicidad

El evento contará con la participación, una vez más, de los Estrella Michelin de Marbella Mario Cachinero (Skina), Fernando Villasclaras (El Lago) y Mauricio Giovanini (Messina); así como de los malagueños José Carlos García (José Carlos García, Málaga), Diego Gallegos (Sollo, Fuengirola) y Benito Gómez (Bardal, Ronda). También se han sumado a una iniciativa, que este año celebra su cuarta edición, los distinguidos con tres Estrellas por la popular guía roja Ángel León (Aponiente, Cádiz), Elena Arzak (Arzak, San Sebastián), Jesús Sánchez (Cenador de Amós, Cantabria), Paolo Casagrande (Lasarte, Barcelona), Eneco Atxa (Azurmendi, Vizcaya) y Martín Berasategui (Martín Berasategui, Guipúzcoa).

Se trata de un proyecto en el que la gastronomía y los niños son los protagonistas y entre sus objetivos, «transmitir desde la infancia la importancia de alimentarse de forma saludable», han explicado desde la organización del evento, para lo que se sirven de «divertidos talleres de cocina» impartidos por reputadas figuras de la cocina.

Esta cuarta edición contará, por tanto, con la participación de 37 cocineros con Estrellas Michelin que se darán cita en el marbellí hotel Los Monteros, en una iniciativa que culminará con un encuentro gastronómico y su tradicional cena de gala. Entre las novedades para 2022, la presencia como maestros de la cocina invitados del mexicano Roberto Ruiz y del madrileño Oscar Velasco, además del panadero artesano de Sevilla Domi Vélez.

Cabe destacar que ChefsForChildren colaborará en esta ocasión con Down España, asociación que trabaja para que «los niños con síndrome de Down tengan una vida plena y feliz y sean incluidos como uno más en la sociedad», han destacado desde la asociación, y su futuro dependerá, en gran medida, de la atención temprana que reciban de pequeños.

Publicidad

A este respecto, su presidente, Mateo San Segundo, ha asegurado que «el nacimiento de un niño con síndrome de Down es sin duda un momento de enorme incertidumbre para su familia, pero hoy en día, con los apoyos adecuados, los niños con síndrome de Down pueden tener un futuro lleno de posibilidades: estudiar, trabajar, viajar con sus amigos... y si lo desean, vivir de forma autónoma e independiente.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €

Publicidad