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Al Gore y Pancho Campo en uno de los eventos organizados por Chrand Events. sur
Pancho Campo, organizador del Green Wine Future: «El cambio climático afecta a la calidad de las uvas»

Pancho Campo, organizador del Green Wine Future: «El cambio climático afecta a la calidad de las uvas»

El congreso internacional vitivinícola, organizado por la empresa de Marbella Chrand Events, debatirá sobre sostenibilidad en el sector

joaquina dueñas

Marbella

Domingo, 5 de diciembre 2021, 00:06

El impacto del cambio climático en el sector del vino es mucho. Así lo explica Pancho Campo, que ya en 2006 organizó el primer congreso sobre Cambio Climático y Vino. «Para empezar, las zonas donde se produce vino de calidad están en unas franjas de ... temperatura muy determinadas y si esa temperatura sube, las uvas que se dan ahí no van a tener la misma calidad de antes», explica. «Por ejemplo, si en Galicia, tierra de vino blanco, la temperatura sigue subiendo, la uva de albariño no se va a dar como debería en esa zona y habrá que plantearse cambiar la forma de plantar el viñedo o incluso llegar a cambiar la uva, arrancarlo todo y poner una uva que sea diferente y se adapte a la temperatura nueva», detalla.

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