Secciones
Servicios
Destacamos
joaquina dueñas
Marbella
Jueves, 30 de septiembre 2021, 19:06
Este jueves se ha presentado en Marbella la tercera edición de Chefs for Children, un evento que combina gastronomía y solidaridad y que tendrá lugar el próximo 25 de octubre con la participación de 33 cocineros españoles que distinguidos con al menos una estrella Michelin. ... La cita será en el Hotel Los Monteros y contará con talleres de cocina para niños y una cena de gala a beneficio de Juegaterapia, fundación que trabaja para que la vida de los pequeños en tratamientos de quimioterapia sea más feliz y puedan enfrentarse con dosis extra de fuerza y positividad a su enfermedad. Las entradas están ya a la venta en la pagina web de Chefs for Children.
En la presentación estuvo presente un nutrido grupo de reconocidos chefs de la provincia, muchos de los cuales ya han colaborado anteriormente con Chefs for Children haciendo talleres con niños para fomentar la alimentación saludable. En eso se basarán los talleres que se realicen durante los encuentros del día 25. Por su parte, el dinero recaudado en la gala se destinará a la construcción de un jardín de 600 metros cuadrados en la azotea del hospital Materno Infantil de Málaga para que los niños puedan salir a jugar mientas se someten a tratamiento oncológico.
Benito Gómez, de Bardar; Mario Cachinero, de Skina; José Carlos García, con restaurante de su mismo nombre; Mauricio Giovanini, de Messina; Diego Gallegos, de Sollo; Fernando Villasclara, de El Lago; y Sebastián Conejo, de Los Monteros participaron en la presentación del evento y quisieron subrayar la importancia de este tipo de iniciativas para que los niños coman de forma saludable y conozcan todos los sabores desde pequeños. Pilar Candil, directora de Lima Comunicación y Eventos, promotora del proyecto, señaló la excelente respuesta de todos los profesionales a pesar de todas las dificultades que la hostelería ha vivido durante la pandemia.
El director del Los Monteros, Fernando Al-Farkh, destacó la palabra clave que rodea este evento es ilusión. Una ilusión en todos los sentidos, para el establecimiento hotelero, para toda la plantilla y para la ciudad. Así lo reconoció también el primer teniente alcalde, Félix Romero, que calificó de lujo poder acoger este proyecto de tan alto nivel gastronómico y solidario.
Los 33 prestigiosos cocineros que se encontrarán en Marbella el 25 de octubre son: Ángel León (Aponiente***); Elena Arzak (Arzak***); Eneko Atxa (Azurmendi***); Jesús Sánchez (Cenador de Amós***); Paolo Casagrande (Lasarte***); Martín Berasategui (Martín Berasategui***); Quique Dacosta (Quique Dacosta***); Toño Pérez (Atrio**); Benito Gómez (Bardal**); Nacho Manzano (Casa Marcial**); los Hermanos Torres (Cocina Hermanos Torres**); Mario Sandoval (Coque**); Javier Olleros (Culler de Pau**); Diego Guerrero (Dstage**); Francis Paniego (El Portal del Echaurren**); Kiko Moya (L´Escaleta**); Fina Puigdevall (Les Cols**); Erlantz Gorostiza (MB**); Paco Pérez (Miramar**); Paco Morales (Noor**); Paco Roncero (Paco Roncero Restaurante**); Ramón Freixa (Ramón Freixa**); Ricard Camarena (Ricard Camarena**); Óscar Velasco, Mario Cachinero (Skina**); Fernando Villasclaras (El Lago*); José Carlos García (José Carlos García Restaurante*); Ricardo Sanz (Kabuki*); Maca de Castro (Maca de Castro*); María Gómez (Magoga*); Mauricio Giovanini (Messina*), Diego Gallegos (Sollo*) y Roberto Ruiz.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
A la venta los vuelos de Santander a Ibiza, que aumentan este verano
El Diario Montañés
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.