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Paco Lorente
Yûgó, raíces japonesas y malagueñas
La crítica

Yûgó, raíces japonesas y malagueñas

Técnica y purismo en la elaboración de los platos se unen a la creatividad del chef

Sábado, 6 de julio 2024, 00:29

Yûgó en japonés significa 'fusión' y nunca ha sido mejor empleado este término para expresar o resumir lo que en este establecimiento hace Dairon Alexander y su hermano Adolfo, una auténtica cocina donde lo japonés se fusiona con nuestras raíces y productos malagueños, pues su ... carta, siendo como lo es muy japonesa, contiene platos y elaboraciones muy cercanas a nuestra forma habitual de comer. Pero esa cocina de fusión de Yûgó no estaría completa en su definición si no se tuviera en cuenta el origen del chef, ya que en muchos de sus platos la cocina y los productos latinoamericanos están muy presentes, de ahí que en un mismo espacio convivan y se fusionen tres formas diferentes de cocinas y de utilizar los productos propios. Esta casa, uno de mis restaurantes preferidos en la capital para disfrutar de la cocina de fusión nipona junto con Misuto y No-Vo, se ha afianzado como uno de los restaurantes de este tipo de cocina que más ha evolucionado en los últimos años.

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