Sur
Miércoles, 27 de septiembre 2023
El mundo del vino vuelve a citarse en SUR Wines & Gourmet, el salón de grandes vinos peculiares y productos de alta gama que organiza el suplemento gastronómico de diario SUR 'Málaga en la Mesa'. El evento, que cumple su tercera edición, se celebra entre los ... días 2 y 3 de octubre en el Palacio de Congresos de Torremolinos y sirve para dar a conocer algunos de los mejores caldos del mercado.
Publicidad
El salón de vinos y productos gourmet está dirigido a profesionales y cuenta con más de 400 vinos nacionales e internacionales y diferentes productos gourmet. Además, durante las dos jornadas que dura la cita, se desarrollan diferentes catas y showcooking. El salón se celebra de 12 a 20 horas y cuenta con el patrocinio de la Diputación Provincial y Sabor a Málaga y la colaboración del Ayuntamiento de Torremolinos.
Por tercera edición, el evento culinario sirve para descubrir algunos de los caldos y los productos más exclusivos que se elaboran actualmente en diferentes denominaciones de origen, tanto nacionales como internacionales. También para degustar diferentes productos gourmet con los que poder maridar los vinos. El salón está abierto exclusivamente para profesionales del sector, que se pueden inscribir de forma gratuita a través de la página web.
Algunos de los expositores que forman parte de esta edición son Abadía Retuerta, Aceite de Ardales, Bodega Cortijo La Fuente, Almazara Catering, La Capuchina. Excelencia, Luis Cañas, Nabal, Emilio Moro, Marqués de Cáceres, Martín Códax o Protos, entre otras muchas referencias de primer nivel.
En relación a las actividades se han programado más de una docena de eventos. El lunes están programadas las actividades 'Cata de quesos de cabra malagueña y sus distintos maridajes', organizada por Sabor a Málaga; 'Las carnes de vacuno y su maduración', a cargo del Grupo Norteños y 'Mixología con Royal Bliss'. En lo referente a las catas habrá de 'Bodegas Forlong', 'François Lourton y su elección por el viñedo español', 'Vinos dulces malagueños de Sabor a Málaga' y 'Emilio Moro, últimas elaboraciones'.
Publicidad
Para el martes se ha previsto las ponencias 'El aceite de oliva extra en la alta cocina' y 'Las conservas vegetales en la cocina creativa' y una 'Cata de chocolate artesano Maychoco y Cafés Mokasol + vinos de postre', a cargo de Sabor a Málaga. En la sala de catas hay prevista una cata de vinos de Málaga, también a cargo de Sabor a Málaga, otra de vinos gallegos Martin Codax y una última sobre 'El vermut, un aperitivo que vuelve'.
Los profesionales que quieran inscribirse en el salón de forma gratuita deben formalizar la reserva de plaza en la web de SUR Wines & Gourmet.
Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.