Las cuatro referencias de la bodega de Aranda de Duero. J.S.T.

Los vinos de Tudanca se presentan a los hosteleros de Málaga

El grupo bodeguero de Aranda de Duero, sin apenas presencia en la provincia, cuenta con un blanco y tres tintos

Juan Soto

Málaga

Martes, 25 de marzo 2025, 17:41

Tudanca quiere poner su particular pica en Málaga. La bodega ubicada en el corazón de Aranda de Duero, entre los municipios de La Horra y ... Gumiel de Mercado, ha presentado esta semana sus vinos al sector hostelero de la provincia durante un evento celebrado en el restaurante Promesa, en la avenida Cánovas del Castillo de la capital.

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La empresa bodeguera cuenta en su catálogo con cuatro vinos, un blanco y tres tintos, dirigidos al sector hostelero, aunque también pueden adquirirse en la propia bodega y en algunos portales especializados. Los diferentes productos fueron presentados por el director general del Grupo Tudanca, Jesús Tudanca, quien recordó que sus viñedos son familiares y que en ellos han trabajado hasta cinco generaciones de mujeres viticultoras.

Los vinos fueron maridados con diferentes platos elaborados por el chef Julio Zambrana, que presentó algunos de los platos más icónicos del restaurante, como la ensaladilla rusa, las lentejas con foie o su particular versión de la torrija malagueña.

El Grupo Tudanca cuenta en su catálogo con un vino blanco de la DO Rueda elaborado con uva verdejo en Segovia (denominado Tres Maris) y tres tintos de la DO Ribera del Duero de sus propios viñedos elaborados con 100% tempranillo. Por tiempo de crianza, de menor a mayor, están La Nava (nueve meses en barrica), Vicenta Mater (doce meses en barrica) y La Oficina de Julián Sardina (17 meses en barrica). De la distribución en Málaga se encarga Geve Vinos.

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