Pago de Aylés. SUR

Vinos de Pago, sus requisitos esenciales

Sábado, 24 de abril 2021, 00:16

En los años recientes han aparecido distintos vinos de 'pago' que se elaboran en nuestro país. Su aparición en los últimos tiempos se debe fundamentalmente a la rígida legislación que existe para poder mostrar en la etiqueta la leyenda 'vino de pago'. En primer lugar, ... el pago en cuestión debe haber permanecido como mínimo diez años en una denominación de origen protegida. Otra exigencia se centra en que la uva que se destine al vino de pago deberá proceder de viñedos ubicados en el pago determinado y el vino deberá elaborarse, almacenarse y criarse de forma separada de otros vinos de otra D. O. en caso de que la bodega comparta D. O. Además, estos vinos deben poseer claras y demostrables condiciones especiales y diferenciales, como que se produzca en una zona muy determinada de terruño, con unas características de suelo, clima y variedades muy específicas, que hacen que sean únicos y diferenciados. Otra característica es que solamente los pueden elaborar las personas físicas o jurídicas que ostenten la propiedad del viñedo ubicado en el pago y en bodegas cercanas.

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