
Trasañejo, Dulce Natural y Pedro Ximénez: un trío ideal para regalar esta Navidad
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Los vinos dulces de Bodegas Carpe Diem suponen una inmejorable propuesta de obsequio para las próximas fiestasSUR
Málaga
Miércoles, 27 de noviembre 2024, 09:03
«El vino es la única obra de arte que se puede beber.» Con esta sencilla y certera frase resumía Luis Fernando Olaverri la magia que vibra en las copas de los mejores caldos. En Bodegas Carpe Diem son expertos en conjugar los elementos necesarios para garantizar una experiencia gratificante a los que prueban sus vinos. Depositarias de la venerable tradición vinícola malagueña, a la que suman una apuesta por la innovación y la excelencia en todas las fases de la cuidada elaboración de sus caldos, Bodegas Carpe Diem atesoran en su catálogo algunas propuestas infalibles para regalar en las próximas fiestas navideñas.
En este sentido, su trio de vinos dulces reune todas las cualidades para estimular el paladar tanto del consumidor medio como el de los entendidos más exigentes: Trasañejo, Dulce Natural y Pedro Ximénez, que aglutinan todas las cualidades que han convertido a Bodegas Carpe Diem en una referencia ineludible en el mundo del vino.
Su Carpe Diem Pedro Ximénez Trasañejo es, sin duda alguna, el vino dulce más especial de entre todos los que se elaboran en Málaga. Elaborado con las variedades Pedro Ximénez, partiendo de una base de Dulce Natural de bayas seleccionadas, en el que se han cuidado al máximo las condiciones de extracción, desfangado y fermentación siempre en acero inoxidable. Su proceso de crianza se prolonga mínimo durante 5 años, aunque en sus bodegas Carpe Diem guarda vinos de esta variedad en la que se ha extendido hasta 60 años. Un extensísimo palmarés avalan la excelente calidad del Trasañejo de Bodegas Carpe Diem, a los que sólo este 2024 se han sumado otros dos galardones de primera fila: Gran Bacchus de Oro y «Medalla de Oro» en la categoría de Vinos de Licor en el V Concurso de Vinos Real Casino de Madrid. Pura esencia de Málaga. Perfecto como vino de postre, y combina con frutas ácidas, frutos secos, pastas caseras, quesos y patés.
Carpe Diem Málaga Pedro Ximénez Añejo supone otro ejemplo del buen hacer vinícola de Bodegas Carpe Diem. Un vino dulce de color muy oscuro, sedoso y nada empalagoso, con la varietal de Pedro Ximénez elaborado a partir de mosto flor con decantación natural a baja temperatura y fermentado bajo control de temperatura en depósitos de acero inoxidable. El proceso de crianza se realiza en botas de 550 litros de roble americano durante un plazo mínimo de tres años. El resultado final es único, lo que le ha hecho merecedor este año del Bacchus de Plata 2024 y, recientemente, de la «Medalla Gran Oro» en la categoría de Vinos de Licor en el V Concurso de Vinos Real Casino de Madrid. Muy apto como vino de postre, combina con migas, quesos, frutas cítricas y compotados, como el dulce de membrillo.
Carpe Diem Dulce Natural es un vino dulce típico de Málaga, de color amarillo verdoso, con un agradable dulzor y sensaciones frescas. Obtenido a partir de mosto extraído de la variedad Moscatel a muy bajas presiones. Siempre bajo el recaudo del acero inoxidable y a bajas temperaturas se realiza la decantación de manera natural, consiguiendo un mosto limpio que se lleva a fermentar a bajas temperaturas hasta que alcanza la concentración de azúcares deseada, momento en que se apaga la fermentación y se logra este dulce natural. Otro vino ideal como regalo para las fiestas, muy laureado a su vez: Medalla de Oro Lyon 2023 y Medalla Plata Concurso de Vinos Real Casino de Madrid 2023, entre otros galardones. Perfecto como aperitivo o vino de postre; muy bueno con ensaladas, pastas, pescados grasos (atún, salmón), sushi, patés y quesos, así como con frutas ácidas.
Bodegas Carpe Diem también ofrece el mejor espumoso para brindar estas Navidades, unas fechas en las que no faltan ocasiones para ello: su Apiane Espumoso Moscatel ofrece la posibilidad de que brindis como el que cada año realizamos para festejar la llegada del Año Nuevo tengan un sabor netamente malagueño.
Un vino espumoso realizado a partir de la variedad moscatel morisco, y elaborado con las más modernas técnicas, de brillante aspecto y tonos pajizos, con burbuja fina y persistente. En nariz intenso, con gran cantidad de matices, fruta de hueso, flores blancas, cítricos y tropicales. Fresco y ligero, y de suave dulzor, ideal para maridarlo con postres
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