Ni el mejor vino blanco es un tinto, ni los blancos son vinos que suelen dar dolor de cabeza o son tan suaves que están hechos para el mundo femenino. Nada de esto es verdad. Afortunadamente los mitos y medias verdades sobre los blancos están ... a punto de desaparecer del sentir generalizado del consumidor. Los blancos tienen la misma categoría que el resto de los diferentes tipos de vinos que existen.
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La primera 'medioverdad' es que las uvas blancas son las usadas para hacer estos vinos, puesto que el blanco es el único tipo de vino que puede elaborarse con cualquier uva. Los blancos tampoco son menos potentes, los hay con graduaciones superiores a los tintos y con mucha capacidad de envejecer en barrica. Tampoco hay que beberlos siempre fríos, muchas cualidades se pierden cuando están por debajo de los 10º C, ni tampoco son los vinos perfectos para el pescado, un blanco atendiendo a la variedad de uva puede ir perfectamente con platos de carne; no es lo mismo un verdejo que un garnacha blanca. Y una verdad incuestionable, cada día se consumen más.
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