El salón SUR Wines & Gourmet que se celebra en el Palacio de Congresos de Torremolinos cuenta con una amplia representación de algunos de los mejores y más destacados vinos de España.
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Estos diez son algunos de los imprescindibles.
Vino con DO del Bierzo ... y elaborado elaborado con uvas de la variedad Mencía de viñedos de 50 años, situados en el pueblo de Valtuille de Abajo. El vino nace de la colaboración entre el enólogo Raúl Pérez y el artista urbano Okuda San Miguel, uno de los más reconocidos del momento.
Cata: Muestra un eminente carácter floral, con apuntes de violetas y notas minerales y una boca redonda
Maridaje: Cordero, cochinillo y carnes de caza
Precio: 34,90 euros
Vino con D.O Vino de la Tierra de Cádiz y elaborado con uva 100% Syrah. Se trata de un caldo complejo y elegante con personalidad propia que muestra la existencia del «terruño» meridional.
Cata. Color cereza intenso. En nariz desbordan los aromas especiados de zarzamora madura, con recuerdos a moca, regaliz, pimienta y notas de violeta. Y en boca muestra sabores a frutos negros, especiados y el roble revestido de moca.
Maridaje. Asados, carnes rojas a la parrilla, caza de pelo, caza de pluma, cocidos, cordero asado, jamón ibérico de bellota, quesos curados, risotto, verduras
Precio: 22,65 euros
Vino navarro elaborado por el Grupo La Navarra con uvas graciano y syrah vendimiadas por separado. El viñedo se encuentra en un paraje abrupto situado a 474 metros de altitude la Sonsierra navarra, lo que le aporta un carácter único.
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Cata. Vino voluminoso, fresco, largo e interminable
Maridaje: Carnes rojas y un buen arroz.
Precio 25€.
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Vino tinto con DO Ribera del Duero elaborado con uva 100% tempranillo en Quintanilla de Arriba. Se trata de un vino de autor de alta expresión.
Cata. Entrada suave, tierna y cremosa; notas amaderadas que se combinan con fruta, caramelo y regaliz.
Maridaje. Carne y caza
Precio. 30 euros
Vino albariño elaborado en el Condado de Tea. Se trata de una edición limitada a 700 botellas.
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Cata. Color dorado y vivo. En nariz salen las notas torrefactas a madera, frutos secos y recuerdos cítricos. Fresco y fondo mineral
Maridaje. Carnes de caza y pluma, carnes blancas y guisos de pescado con cuerpo
Precio. 90 euros
Vino tinto con DO Toro elaborado con uva 100% tempranillo. La uva se recolecta en verde de viñas con 80 años de antigüedad y permanece ocho meses en barrica de roble francés de Allier.
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Cata. Vino elegante, sin astringencias con buen paso en boca y sedosos, frutales.
Maridaje. Carnes rojas a la brasa, guisos contundentes, quesos grasos y embutidos.
Precio. 20 euros
Vino fino elaborado con uva Pedro Ximén en Mollina, criado bajo velo de flor, por lo que es el único que se realiza con crianza biológica en Málaga.
Cata. Seco, suave y sedoso con una gran salinidad
Maridaje. Para tapear y comer cualquier carne o pescado.
Precio. 7 euros.
Vino espumoso elaborado en Moclinejo. Fue el primero que utilizó el método champanoire en la provincia de Málaga. Se trata de un brut nature elaborado con moscatel de Alejandría.
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Cata. Moscatel de impronta cítrica con burbujas densas y amables y un postgusto muy largo que permanece muy largo en boca y con buena acidez.
Precio: 25 euros.
Vino tinto DO Ribera del Duero elaborado con uva 100% tempranillo en Guniel de Izán, en Burgos. Para su elaboración se utilizan viñedos centenarios y permanece 20 meses en roble francés.
Cata. Color intenso, rojo cereza con notas violáceas. Equilibrado, complejo y sugerente.
Maridaje. Carnes rojas, guisos potentes y guisos como rabo de toro.
Precio: 60 euros.
Vino elaborado con uvas verdejo en un terreno de Serrada (Valladolid). Se trata de una gama pensada exclusivamente para hostelería.
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Cata. Vino frutal con gran acidez compensada y un final de boca elegante. En boca salen aromas a melocotón y a albaricoque.
Maridaje. Pescados y mariscos, arroces y pasta.
Precio: 7,20 euros.
Vino rosado con DO Rioja elaborado con 60% tempranillo y 40% garnacha en el municipio de Briones. Se trata de un vino poco usual, ya que para su elaboración se utiliza uva tinta y permanece 30 meses en barrica usada de roble francés.
Cata. En boca es espectacular con mucha finura, redondo, equilibrado con mucha estructura y muy largo. Se trata de un vino con una gran capacidad de guarda.
Precio. Alrededor de 20 euros.
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