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La variedad de uva godello está de moda an la actualidad, incluso más allá de nuestras fronteras, como este blanco que Marimar Torres elabora en su bodega californiana y que se ha posicionado en el mercado español y americano. Sería un error tratar de comparar ... este godello de California con cualquier otro godello elaborado en Galicia o en el Bierzo, es completamente distinto, tanto en boca, como en nariz y boca. Menos aromático pero mucho más amplio y persistente. Ideal para acompañar cocina asiática.
Bodega: Marimar Estate Vineyards
D.O.: Russian River Valley
Añada: 2021
Temperatura de servicio: 8-10ºC
Precio aproximado: 40 €
Calificación: 8 / 10
En la localidad burgalesa de Anguix se encuentran los viñedos de tempranillo con los que se elabora este tinto crianza. Un «ribera» para los que gustan de vinos tradicionales que destaca por su regularidad añada tras añada. La bodega, perteneciente el Grupo de La Rioja Alta, se caracteriza por eleborar unos tintos con uvas procedentes de viñedos situados a más de 700 metros de altitud. El vino ha permanecido durante 16 meses en barricas de roble francés nuevo y de segundo año. Es necesario airearlo media hora por lo menos.
Bodega: Áster
D.O.: Ribera del Duero
Añada: 2020
Temperatura de servicio: 14-16ºC
Precio aproximado: 19 €
Calificación: 7 / 10
Es el mejor momento para saborear un cava rosado reserva, el calor estival nos pide burbujas y si son contundentes, como las de este brut nature reserva, mejor que mejor. Son pocos los cavistas que elaboran con la variedad de uva «monastrell», pero si se trata correctamente, entonces la reina de las uvas levantinas muestra toda su plenitud. Su color rosado ya nos seduce nada más descorchar la botella. En nariz vuelve a seducirnos por sus notas a frutas rojas maduras. Burbuja muy fina y persistente.
Bodega: Alta Alella
D.O.: Cava
Añada: 2020
Temperatura de servicio: 6-8ºC
Precio aproximado: 15 €
Calificación: 7,5 / 10
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