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Lleva poco tiempo en el mercado este monovarietal de syrah y ya es uno de los tintos malagueños que mejores críticas han conseguido. Después de una vendimia seleccionada escogiendo los mejores racimos de esta variedad, el vino ha permanecido en barrica de roble francés durante varios meses. El resultado es un vino de color cereza picota muy intenso y con aromas a frutas rojas frescas a la vez que muy maduras y un toque final balsámico propio de la madera. En boca está bien equilibrado. Ideal para carnes de caza.
Bodega: Carpe Diem.
D.O.: Sierras de Málaga
Añada: 2022
Temperatura de servicio: 14-17ºC Precio aprox. 10 €
Precio aproximado: Array
Calificación: 7/10
Esta bodega vallisoletana está elaborando un monovarietal de godello en El Bierzo, O Chan. Las uvas proceden de un viñedo plantado a una altitud de 605 metros en un cerro de la localidad de Cabañas Raras cuyo suelo es muy arcilloso. Es un blanco que tiene mucha personalidad, en especial por su compleja nariz. Precisamente por sus aromas y finura en boca es un vino que marida muy bien con mariscos, pescados de sabor pronunciado y con una buena variedad de quesos frescos.
Bodega: Prieto Pariente
D.O.: Bierzo
Añada: 2023
Temperatura de servicio: 6-8ºC
Precio aproximado: 16 €
Calificación: 7 / 10
Este monovarietal de garnacha sigue la tendencia de los últimos años sobre los rosados al estilo provenzal, es decir, mucho más pálidos de los habitual en los rosados y claretes tradicionales. Julián Chivite vuelca todo su saber de hace ya 50 años en el mundo del vino y lanza este rosado navarro, su primer proyecto tras dejar el Gruo Perelada. Además de su color salmón pálido, destaca su nariz con aromas muy sutiles a cítricos y flores. En boca es fresco y sedoso.
Bodega: Julián Chivite I.G.P.: Tres Riberas
Añada: 2023
Temperatura de servicio: 8-10ºC
Precio aproximado: 15 €
Calificación: 7,5 / 10
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