

Secciones
Servicios
Destacamos
Los amantes de los vinos generosos pueden lanzar las campanas al vuelo si en sus manos ha caido una botella de Moriles Viejo en Rama, el vino más exclusivo de esta bodega cordobesa. Sin duda, la Pedro Ximénez muestra aquí todo su potencial y fuerza. Este vino puede incluso con los espárragos y las alcachofas. Ha pasado una crianza biológica de 15 años y una oxidativa de 10, en total 25 años. Precioso color ámbar y sutiles aromas a maderas viejas. Ideal para quesos curados.
Bodega: El Monte
D. O.: Montilla-Moriles
Añada: Sin especificar
Temperatura de servicio: 12-15ºC
Precio aprox.: 20 €
Calificación: 9 / 10
En muy poco tiempo este vino, de corte muy provenzal en cuanto a su color, ha conseguido situar a los “Cigales” donde deben estar, entre los mejores claretes y rosados de nuestro país. Está elaborado mayoritariamente con la variedad Tempranillo, pero también ha recibido en su coupage otras variedades como la Albillo, Verdejo, Viura, Garnacha Tinta, Sauvignon Blanc y Syrah. Este rosado pálido es un vino que acompañará muy bien arroces marinos y todo tipo de platos de pasta fresca.
Bodega: Protos
D. O.: Cigales
Añada: 2022
Temperatura de servicio: 6-8ºC
Precio aprox.: 9 €
Calificación: 8 / 10
Cuando tenemos ante nosotros una copa de este blanco de Moscatel de Alejandría de la añada 2016 enseguida nos damos cuenta de que tenemos y vamos a disfrutar de una rareza vinícola de la Axarquía. No es un blanco tranquilo más de cuantos se están elaborando en la zona. Para empezar ha hecho una crianza en sus propias lías y para acabar en la boca nos encontramos ante un vino untoso, una fragancia muy sutil y una potencia final muy larga. Atractivo color amarillo verdoso y aromas a cáscara de naranja.
Bodega: Bentomiz
D. O.: Sierras de Málaga
Añada: 2016
Temperatura de servicio: 8-10ºC
Precio aprox.:19 €
Calificación: 8 / 10
Es cierto que este tipo de vino tuvo su auge en la década de los ochenta y noventa, en especial los blancos semidulces riojanos, pero también no es menos cierto que sigue siendo un tipo de vino muy actual, en especial en esta época de calor si lo tomamos a su temperatura adecuada. Bodegas Riojanas elabora este blanco partiendo de las variedades viura y malvasía. Estamos ante un blanco suave, goloso y con un agradable paso de boca. Atractivo color amarillo pálido. Un vino que acompaña bien aperitivos con quesos azules, postres y un foie micuit de pato.
Bodega: Riojanas
D. O.: Rioja
Añada: 2022
Temperatura de servicio: 6-8ºC Precio aprox. 6 €
Calificación: 7 / 10
Este rosado rinde homenaje a los claretes históricos que desde siempre se han elaborado en la zona. La añada del 2022 fue extramadamente cálida y eso acaba notándose en el vino. En la bodega se trabajó duro para preservar el tanino más fino y hacer que el vino resultara más agradable a la hora de beberlo. Es un rosado de color frambuesa algo oscuro, con aromas a flores silvestres y caramelo de fresa. En boca además de potente es fresco, de ahí que maride muy bien con arroces de carne y pescado.
Bodega: Pagos de Anguix
D. O.: Ribera del Duero
Añada: 2022
Temperatura de servicio: 6-10ºC
Precio aprox.:18 €
Calificación: 8 / 10
Por mucho que se empeñen en algunos consejos reguladores, no existen dos añadas iguales, ni tampoco caen dos rayos en un mismo lugar exacto. De ahí que este El Rayo de Olarra 2022 sea completamente diferente al de la pasada añada. Para empezar las bajas temperaturas de abril retrasaron la floración del viñedo, luego vinieron lluvias fuertes y en agosto una granizada, todo influyó en el vino. De ahí que El Rayo 2020 sea un tinto mucho más potente, con aromas a frutas negras y una potencia en boca muy larga. Un vino ideal para acompañar platos de legumbres.
Bodega: Olarra
D. O.: Rioja
Añada: 2020
Temperatura de servicio: 14-17ºC
Precio aprox.:16 €
Calificación: 7 / 10
Esta mítica bodega malagueña nos sorprende con este blanmco ecológico elaborado a partir de la variedad Pecro Ximénez. Su alta graduación alcohólica, 14,5ºvol, le convierten en un blanco de mesa apto para casi todo tipo de platos elaborados con pescados al horno, salseados e incluso mariscos hechos a la plancha. Presenta un color amarillo pajizo muy limpio, con algunos reflejos dorados y una lágrima glicérica muy presente en la copa. En oca es por lo tanto un vino muy cremoso y con un final un poco amargo. Aromas a frutas tropicales.
Bodega: Quitapenas.
D. O.: Málaga
Añada: Sin especificar
Temperatura de servicio: 6-8ºCºC
Precio aprox.: 13€
Calificación: 7/10
¿Este coupage de tempranillo y graciano puede seguir siendo considerado un clásico riojano?. Más bien todo lo contrario, ya que con estas añada Viña Salceda ha conseguido renovar uno de los vinos más tradicionales y clásicos que habían en la D.O. Rioja. Este tinto muestra ahora toda la singularidad de la zona donde se encuentran los viñedos, en la confluencia donde se equilibran las influencias atlánticas y mediterráneas. Su frescura en boca y sus taninos le hacen ser un tinto perfecto para maridar con carnes rojas.
Bodega: Viña Salceda
D. O.: Rioja
Añada: 2018
Temperatura de servicio: 14-17ºC
Precio aprox.: 15 €
Calificación: 7,5 / 10
Vega Reral es una bodega que se encuentra en pleno corazón de la Ribera del Duero pero que tiene apellido andaluz. Espropiedad desde hace muchos años del Grupo Barbadillo. Los viñedos con los que elaboran sus vinos tienen más de 50 años. Este vino no deja a nadie indiferente, es otro buen ejemplo de reinterpretación del terroir, es decir, pasar de un tradicional vino tinto a otro más moderno y actual sin cambiar de viñedos. En boca es dulce y goloso y con mucha tanicidad. Esto hace que sea un buen acompañante para carnes asadas en el horno, estofado de verduras y arroces de carne.
Bodega: Vega Real
D. O.: Ribera del Duero
Añada: 2021
Temperatura de servicio: 13-16ºC
Precio aprox.: 33 €
Calificación: 8 / 10
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Detenido un hombre al que se le cayó un revólver al suelo en la plaza de Coca
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.