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La cata: vinos recomendados de la cuarta semana de marzo

La cata: vinos recomendados de la cuarta semana de marzo

Viernes, 5 de marzo 2021

Dominio Fournier
Dominio Fournier

Esta bodega ha sido premiada en Burdeos como la que elaboraba en el 2019 los mejores monovarietales de tempranillo. Muchos de sus viñedos tienen más de 60 años y la mayoría de sus vinos envejecen en barricas de roble francés. Este crianza del 2017 está ahora en su mejor momento de consumo. A la vista presenta un color rojo picota muy limpio. En nariz lo que más resalta son sus aromas frutales y un fondo a regaliz muy elegante. En boca tiene una persistencia media y bastante equilibrio.


Bodega: Dominio Fournier 

D. O.: Ribera del Duero 

Añada: 2017 

Temperatura de servicio: 14-17º C 

Precio aprox.:18 € 

Calificación: 7 / 10

 

El Cristo de Samaniego
El Cristo de Samaniego

Actualmente este vino, que hizo su aparición en el mercado el pasado año, está considerado como uno de los grandes vinos de Rioja. El Cristo fue el primer viñedo que se plantó en una zona de mucha altitud hace ahora 80 años, pues los viñedos que se encuentran en la misma ubicación son bastante jóvenes. Su limitación en altura con el bosque de la Sierra Cantabria le hace ser único. Además de por su color picota destaca por sus aromas minerales y por la carnosidad en boca. Es un tinto perfecto para disfrutarlo con carnes rojas.


Bodega: Luis Cañas 

D. O.: Rioja 

Añada: 2017 

Temperatura de servicio: 15-17º C 

Precio aprox.:40 € 

Calificación: 9 / 10

 

Pazo de Seoane
Pazo de Seoane

Ya han hecho su aparición los albariños de la anterior cosecha y este coupage de cuatro variedades blancas, Albariño, Caíño, Loureiro y Treixadura, es uno de los Rías Baixas más interesantes que he probado últimamente.  Cada variedad se recolectó y elaboró por separado, después es cuando se hizo el coupage. El resultado no se ha hecho esperar mucho tiempo y ya podemos disfrutar de un vino con una gran intensidad aromática. En boca es fresco, sedoso y con un final largo. Un blanco para acompañar guisos de pescado y marisco a la plancha o cocido.


Bodega: Lagar de Cervera 

D. O.: Rías Baixas 

Añada: 2020 

Temperatura de servicio: 6-8º C  Precio aprox. 10 € 

Calificación: 8 / 10

 

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